学生谢师宴主持词及流程

皓皓大学长
【 #主持词# 导语】主持词的写作特点就是自由随性。不同主持词内容适应不同的节目,一个好的活动开展,不可或缺的是主持人富有魅力的主持。 为大家整理了《学生谢师宴主持词及流程》,希望以下内容可以帮到您!

1.学生谢师宴主持词及流程

  各位先生,各位女士,各位嘉宾,各位朋友:

  大家好。

  金秋时节,天高气爽,风轻云淡。在这迷人的季节,在这迷人的时刻,在这迷人而温馨的丽都酒店,我们欢聚一堂,共同祝贺胡__先生贺王__女士的爱子XX以优异的成绩考入长春工业大学,让我们以热烈的掌声对胡先生一家表示祝贺。有请胡先生一家闪亮登场。

  胡老师和爱人都是教师,从教以来,培育桃李无数,现在儿子即将到高等学府学习和深造,这是胡老师一家的喜事,是全体来宾的喜事,更是我们立诚中学的喜事,现在有请立诚中学工会主席李先生讲话,掌声有请。

  XX能取得骄人的成绩,与班主任和代课教师是分不开的,请惠__老师讲话。

  今天,有恩师就于高坐,亲朋欢聚一堂,我们很想听听胡老师的教子心得,有请胡老师讲话。

  XX同学十余年寒窗苦读,不负众望,终于一朝花开,一考成金,一剑冲天,请XX说说此时此刻的内心感受。

  为表示祝贺,丽都酒店也为他们准备了丰厚的礼品,有请工作人员。

  鱼跃龙门是人生一大幸事,望XX同学再接再厉,以服务社会,报效祖国为己任,成为国家的栋梁之才。

  今天是个好日子,我在此祝愿在坐的各位开心用餐,好运连连。

2.学生谢师宴主持词及流程

  各位朝夕相处的领导同事、各位常来常往的亲朋好友、各位善良贤慧的女士、各位花枝招展的小姐、各位尊贵高雅的先生们:大家中午好!

  今天是****年*月*日,太阳出来暖洋洋,山泼黛来水拖蓝,气象万千;乔木轻轻地拂试着绿叶,银波里游鱼鼓腮摆尾,碧波漪涟。在这风和日丽、动人心弦的美好时刻,我们相聚在高贵典雅、鲜花簇拥、喜庆浓郁的**大酒店一楼宴会大厅,共同热烈、隆重地庆贺***先生和***女士的爱子(女)***同学考取了****大学,从此她将开始她凤立鸡群、鹰击长空般的辉煌人生。我叫***,今天,我十分荣幸地接受重托,步入这神圣而又庄重的庆典殿堂,为***同学担纲祝贺仪式,荣任“金榜题名宴”司仪。首先,我代表***同学及其父母,向参加“金榜题名宴”的领导、老师和同学们、来宾和亲朋好友们,表示真诚的欢迎和衷心的谢意,希望大家相聚得愉快,并留下一个特别美好的回忆。

  正午的钟声已悠扬地敲响,期盼已久、激动人心的时刻终于到来了,现在,我郑重其事地向太空银河、向三山五岳、向江河海洋、向全世界大声宣布:***同学考取****大学的庆典仪式,正式开始,奏乐鸣炮,有请音响师奏响《掌声响起来》曲,有请***同学的父母挚引***同学闪亮登场。

  请全体来宾热烈的掌声响起来,请***同学与来宾见面,让历史见证这伟大的时刻,请摄像师按动快门拍下这难忘的瞬间。

  (***同学的父母挚引***同学进入厅堂向来宾潇洒地挥手致意,音乐在大厅回响,礼花在空中绽放)。

  月到中秋分外明,人逢喜事精神爽。数风流人物,还看今朝。朋友们,来宾们,让我们祝福的掌声热烈些,再热烈些。女士们、先生们:

  《人生四喜诗》说:久旱逢甘雨,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜挂名时,一举成名天下知。众所周知,今天兴的那就是***同学啦,下面让我们用最热烈的掌声请***同学讲话,有请!

  大家看:***同学笑魇如花、音色甜美、言语谦逊,落落大方,的确是巾帼豪杰,必将是前途无量!好,对不起,我倒激动得不能自已啦。儿女是父母的希望和未来,现在希望放飞啦,未来幸福无限,所以,今天***先生和***女士比我们更激动、更高兴。下面请大家掌声有请***先生讲话。

  让我们为快乐的家庭歌唱,为幸福的人儿举杯,愿***同学的人生之路永远洒满阳光,好,各位来宾,亲爱的朋友们,今天的庆典午宴现在开始,愿大家吃好喝好!那么最后呢,也祝愿我们在场的所有来宾、所有的朋友们家庭幸福,生活美满,身体健康,万事如意!

  附:家长致词

  各位领导、各位来宾:大家中午好!

  今天是我们的爱女***考取****大学的大喜日子,作为孩子的家长,我首先代表全家衷心地感谢各位领导、来宾的光临。

  此时此刻,我无比激动,我无比喜悦。从此以后,女儿已经长大成人,将开始她独立的辉煌人生。我衷心地祝福孩子抓住这搏击人生的机遇,奋力拼搏,前程锦绣。

3.学生谢师宴主持词及流程

  尊敬的各位嘉宾、各位亲朋好友:

  大家晚上好!

  有幸受__夫妇的委托,主持他们的爱女__同学的升学答谢宴。

  有请我们本次宴会的公主,以优异成绩考入——学院的__同学。

  刚刚走到台前的端庄秀丽中透着腼腆、典雅率真中透着成熟的小才女就是__同学。

  有道是:秋风送爽丹桂开,鸿雁传书喜讯来。__同学,凭借很好的绘画才能和优秀的成绩被——学院录取!现在让我们以热烈的掌声向__同学表示最诚挚的祝贺,祝贺她金榜题名,前程似锦!

  十年寒窗,磨练了__求知、求真、求思、求进的个性,一支妙笔,换来了_今天的成功的喜悦、收获的欢乐。此时此刻,面对前来祝贺的亲人、朋友,__同学也想表达一下自己的感激之情。请大家掌声欢迎!

  千言万语,浓缩的是说不尽道不完的感恩之情。的确,一个人的成长、成才、成功,除了个人的努力奋斗,还离不开师长的教诲、亲人的关怀,也离不开朋友、同学的帮助,更离不开望子成龙、望女成凤的父母含辛茹苦的培养。

  现在有请__先生和__女士幸福登场!

  此时此刻,这对父母脸上挂着无比灿烂的笑脸向我们走来了。

  在女儿即将跨入高等学府的欢乐的日子里__夫妇不曾忘记多年来一直对他们关心支持的亲属、朋友和同事,不曾忘记对_成长给予关注、关爱的支持者和见证者。下面,让我们以热烈的掌声请__先生代表一家人致答谢辞。

  作为父母,虽然自己一天天慢慢地变老,但看着孩子一天天长大,一点点成熟,一次次成功,父母脸上挂满了微笑,仿佛一下子年轻了很多!让我们再次向__夫妇表示深深的祝贺!

4.学生谢师宴主持词及流程

  尊敬的各位领导、各位贵宾、女士们、先生们、亲爱的同学们:

  大家上午好!

  美丽的七月,喜庆的相约。在这美好而有祥和的日子里,我们满怀着喜悦、承载着祝福迎来了xxx先生xxx女士的爱女(子)蟾宫折桂、金榜高中xxx大学的喜庆盛会。在此,谨让我代表xxx先生xxx女士以及他们的家人还有我们的新科状元向光临现场的每一位表示最热烈的欢迎和最诚挚的谢意!

  接下来让我们用掌声有请本次盛会的'主办人xxx先生xxx女士隆重登场!

  xxx取得了如此骄人的成绩,我知道这里面有很多父母的心血,那么我想问一问,你们二位是怎么样培养和教育孩子的,我想在座的各位也一定很想知道!

  十二载寒窗苦读、一朝金榜高中,接下来让我们再次以热烈的掌声有请我们的新科状元惊艳登场!

  下面我来宣布来自于中华人民共和国教育部的录取通知。(宣布通知、学校介绍)

  那么过几天,xxx就要踏上新的征程,走进大学的象牙塔,远赴xxx地,开始新的学习生活,有一首诗不知道大家还记不记得,“游子吟”我知道爸爸妈妈心中一定有很多的不舍,但是为了女儿能有一个更加辉煌的未来,只有把心中的喜悦和殷切的期望都装入女儿的行囊。虽然远在异地他乡,可是xxx其实你并不孤独,因为在家乡有爸爸妈妈那关注的目光。那么xx和妈妈拥抱一下,妈妈真的不容易,既要做好本职的事业,又要抚育子女,操持家务。在和妈妈拥抱的时候,有没有注意到爸爸那期待的眼神,爸爸是家庭的脊梁,再苦再累从不言说,默默承受着家庭的重担,那么再和爸爸拥抱一下。

  一番辛苦,辛苦了辛勤园丁。三载授业,受业者收益匪浅。可以说,xx同学今天取得如此好的成绩,离不开老师的悉心培养。那么今天xx的几位初中高中的班主任也来到了现场,那么就让我们掌声有请几位授业恩师。

  xxx把感激和祝福的花束送给几位恩师。(老师赠言)

  可以说,xxx的金榜高中把我们聚到了一起,做为主办人的xxx先生,xxx女士心中饱含着一份感激。接下来让我们掌声有请xxx先生/女士致辞!

  可以说,xxx同学的成功,固然离不开自身的努力,更离不开老师的培养,同学的帮助,父母的呵护。在这里我们也真心的祝福xxx在今后的学习生活中能再接再厉,百尺竿头,更进一步,用的成绩回报关心和爱护你的所有人。争取早日学成,将来笔扫千军,载誉而归,回报祖国,回报社会,那么就让我们大家用热烈的掌声有请xxx同学说上几句心里话。

  学如逆水行舟,不进则退,求学路漫长而又艰苦的。但获得的知识却是无穷的宝藏,无比珍贵的财富。没有比脚更长的路,没有比人更高的山,既然选择了远方,那就只能风雨兼程。时间是短暂的,但我们的祝福却是永远的,在这里再一次祝福xxx同学能够学有所成,再攀高峰!同时也祝在座的各位美酒珍馐叙亲情,春风得意马蹄轻。相逢既是缘,情满七月天,谁喝状元酒,谁家中状元!我宣布xxx同学升学庆典仪式圆满礼成,鞭炮齐鸣,掌声祝福。我是主持人xxx,朋友们,再见!