户口迁出后老家拆迁还有权利分房吗

陈律师刑法讲

法律分析:如果是户口已经转出,拆迁按照户口安置,那就没有你的份了。但是如果为上学将户口迁出,而现在户口还挂在学校的集体户口上,那可以要求将户口迁回。可以分的安置费用。如果不愿意迁回或已经转出集体户口落在其他地址了,就没有镇悔了。

法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。公民办理常住户口迁移手续时,公安州旅旁机关应当在居民身份证的机读册橡项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。

黄律师科普法律

法律分析:如果是户口已经转出,拆迁按照户口安置,那就没有你的份了。但是如果为上学将户口迁出,而现在户口还挂在学校的集体户口上,那可以要求将户口迁回。可以分的安置费用。如果不愿意迁回或已经转出集体户口落在其他地址了,就没有了。

法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。

蒋律师讲法

法律分析:如果是户口已经转出肢吵卖,拆迁按照户口安置,那就没有你的份了。但是如果为上学将户口迁出,而现在户口还挂在历逗学校的集体户口上,那可以要求将户口迁回。可以分的安置费用。如果不愿意迁回或已经转出集体户口碰行落在其他地址了,就没有了。

法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。

创作者QA1Lkqo287

根据你所在当地的相关政策,从法律层面上讲,城市拆迁房的补偿依据是被征收房屋的价值,与户口没有关系。而拆迁安置与户口有一定的关系。但在实践中,对于房屋面积小但是人口多的情况,《国有土地上房屋征收与补偿条例》有一个原则性规定,即第十八条。即被征收人符合住房保障条件的,可以通过住房保障的形式解决居住问题。

      如今不少地区都在进行征地拆迁,而对于被征地的人而言,此时就可以根据当地的标准获得相应的拆迁赔偿。但这个赔偿一般都是以户口作出的,即户口在当地则就有赔偿。那现实中,要是户口已迁出可否分得拆迁安置房呢?我们一起在下文中进行了解吧。

一、户口已迁出可否分得拆迁安置房
      由于对拆迁安置房的分配是以当地人户口为准的,因此要是户口已经迁出的话,那此时就不能在分得拆迁安置房。

张青峰律师

拆迁安置的对象是房屋的使用人。由于对拆迁安置房的分配是以当地人户口为准的,因此要是户口已经迁出的话,那此时就不能在分得拆迁安置房。

拆迁安置就可以分为两种,一种是一次性安置,另一种是过渡性安置。

拆迁安置的对象是房屋的使用人。使用人可能是房屋的所有人,也可能是房屋的承租人等其他实际使用人。使用人有权要求拆迁人给予安置,拆迁人对使用人进行拆迁安置是拆迁人的法定义务。拆迁安置一般通过拆迁人与被拆迁人以协议的方式进行,就安置的方式、地点、标准等达成协议,规定于拆迁协议中。

但是如果双方不能就安置事宜达成协议,任何一方均可申请房屋拆迁主管部门裁决;一旦主管部门作出裁决,就成为一种具体的行政行为。安置可以一次性解决安置住房,也可以由拆迁人通过周转房(或者支付临时安置补助费,由被拆迁人自行解决),先行临时过渡,缓解解决安置用房。如果安置用房不能一次性解决的,应当在协议中明确过渡期限,这样拆迁安置就可以分为两种,一种是一次性安置,另一种是过渡性安置。

1、公有非住宅,如粮、煤、理发、饮食店、集贸市场以及文教、卫生等具有区域功能的与人民日常生活密切相关的或事业性单位房屋,应按规划要求就近安置;对环境有污染的企业,应按城市规划的要求异地安置。

2、私有非住宅。对拆迁原所有人自己依法营业并以此为主要生活来源的,应以原建筑面积,并适合于营业的房屋对原所有人进行安置;经批准利用私有住宅改为非住宅用房的,其安置办法由县级以上人民政府确定;出租给他人使用的私人非住宅房屋,根据各地方拆迁办法具体规定办理。

3、原使用人经房地产管理机关批准,将公有住宅改为非住宅的,拆迁时按住宅安置;擅自将公有住宅改为非住宅或转租给他人的,应将改为非住宅或转租部分的房屋面积从承租总面积中扣除,不作为安置依据。

4、利用临时建筑、违章建筑从事经营的使用人应在公布的期限内自行拆除,对于非法承租公有非住宅房屋的使用人不予安置。

请点击输入图片描述(最多18字)