最优化模型(optimization model)

考试资料网
【答案】:最优化模型是指可行性计划中能带来最大效用的模型。由于任何满足预算约束的终生消费开支计划都是可行的计划,为了在许多可行计划中进行选择,你必须确定一个标准,用来定量地估计从每一个可行计划中获得的福利和满足(即效用),从而在众多可行计划中选择最优计划的定量模型,即最优化模型。
景联文科技