dell电脑黑屏开不了机怎么办?

飞说本质
dell电脑蓝屏现象是系统无法正常启动,需要进行排查和修复。可以尝试以下方法:
1. 重启电脑。蓝屏后直接长按电源键强制重启电脑,有时蓝屏是由于内存或软件异常导致,重启可以修复。重启 2-3 次,如果能进入正常系统,请立即备份数据。
2. 进入安全模式。蓝屏后重启电脑,按F8键进入高级选项,选择“安全模式”。在安全模式下修复或卸载问题驱动/软件,然后再正常启动。
3. 还原最早的系统还原点。在控制面板-系统和安全-系统,选择“启动和恢复”,然后选择“打开系统还原”。选择一个最早的还原点,然后点击“下一步”进行系统还原,修复蓝屏问题。
4. 修复/重装操作系统。在电脑内置的“dell生产商工具”或“F12选项”中进行修复操作系统或进行重新安装。这可以修复系统文件问题,解决蓝屏故障。操作前请备份个人文件。
5. 硬件诊断。如果上述方法均无法解决,可在电源开机时,连按F12键进入“dell生产商工具”。选择“硬件诊断”对内存、硬盘、CPU等硬件进行检测,确定是否硬件故障导致蓝屏。根据检测结果更换故障硬件。
6. 更新BIOS和主板芯片组。老旧的BIOS版本或芯片组驱动可能也会导致蓝屏。可以到DELL官网下载最新BIOS和主板驱动,更新后再启动,有可能修复蓝屏问题。
7. 调用官方维修服务。如果您采取上述所有方法后仍无法解决蓝屏故障,这有可能是主板、显卡或其他关键零件出现硬件故障。这时建议您调用dell官方客服,提供机器序列号等信息进行远程检测诊断,必要时可以提供上门维修服务。
综上,出现dell蓝屏问题需要排除操作系统、软件及硬件三个方面的故障。从简单的重启、修复开始,如果不行,再进入安全模式或操作系统修复,然后检测硬件问题,最终如果必要可以联系dell官方进行远程或现场检修。多项方法综合运用,可有效解决蓝屏故障。
LLG双子

这是系统出问题了,你可以重新安装一下系统,或者直接恢复出厂设置都可以。不会恢复,可以打戴尔的售后电话,客服会教你怎么操作!