掷两枚骰子三次,三次均不一样的概率?

科普君Andrew

第一次掷骰子,任何一个点数都不影响第二次和第三次掷骰子的结果。因此,第一次掷骰子不影响我们计算三次均不一样的概率。
在第一次掷骰子后,第二次掷骰子不可能得到与第一次相同的点数。此时,第二次掷骰子有5种可能的结果。
在第二次掷骰子后,第三次掷骰子不能得到与前两次相同的点数。此时,第三次掷骰子有4种可能的结果。
因此,三次掷骰子均不一样的概率为:
P = (6/6) × (5/6) × (4/6) = 20/216 = 5/54
因此,掷两枚骰子三次,三次均不一样的概率为5/54。
富港检测技术(东莞)有限公司_