在中国近现代最早确立图画手工科进入中小学校并正式颁布实施的学制是( )。

A.癸卯学习B.壬寅学制C.钦定学制D.郡国学制... A.癸卯学习
B.壬寅学制
C.钦定学制
D.郡国学制
考试资料网
【答案】:A
本题考查知识。1904年张百熙、张之洞、荣庆合作对《钦定学堂章程》修改,于1904年1月(农历癸卯年底)由清政府正式颁布,即《凑定学堂章程》,史称“癸卯学制”。它是我国经法令公布,正式在全国实行的第一个完整的近代学校体系。自此,图画和手工开始进入小学、中学、师范学校的课堂。A项正确。
B、C、D三项:均为干扰项。与题干不符,排除。