如何才能租到合适的房子呢?

CHK0886
由于自己房子和上班地方太远了,每天通勤都要2小时,早上6点就得起来。这样的日子熬了一年,终于决定把房子出租,去公司附近租个房子租,费用还低一些,交通费还免了。
我把房子交给中介,每天都有人来看房。和中介是说,我先把房子租出去再自己找房子,然后笑话就开始了。
作为房东,我遇到过的第一个奇葩的租房客,应该是一对带孩子过来读书的家长,说只租半年,我算一下半年的话。刚好到12月,一月和二月就不好出租了。然后和我说,说不定还会继续租下去。我就没同意,然后和我还价,我说最低这个价了,我出租每月还亏几百的月供。然后对房间各种埋汰,这不好那不好。精装房有什么好埋汰的,不住不住,不要招人烦。
第二个我对他们都比较满意。就是当谈到最后价钱的时候,不清楚从哪里冒出来一条狗,在客厅里华丽丽地撒了一泡尿。我在房租挂中介的时候,就说了家里不能养狗。就这样给终止再谈了。
第三个差不多晚上10点半,我都要睡觉了。给我打电话要过来看房子,等进来以后,说租房子,要我把室内家具都给搬走,他们嫌弃,我说我房子本来就是拎包入住的,等你们不住了,我又去买家具?他们说卖二手,我说我租给你们,你们不租了还原就行。他们坚决不肯。只肯给家居卖出去的费用。气得我直接赶人。
我们房子是学区房,最奇葩的是,要我提供学历文凭,说房东学历低的怕影响孩子成绩。这个租房客实在是太奇葩了。
这只是我把一些事情说出来,其实很多人还是不错的,来看房,会主动穿鞋套。会问我是否愿意便宜点,说是学生。其实碰到这样的,我也会酌情来减少房租。