烫伤要怎么办?

我的脸下巴那被卷发器烫到一个4厘米左右的横条,前天不小心把外面那层黑皮弄掉了,现在是肉红色的。怎么办?会不会有疤?要注意些什么?... 我的脸下巴那被卷发器烫到一个4厘米左右的横条, 前天不小心把外面那层黑皮弄掉了,现在是肉红色的。 怎么办 ? 会不会有疤?要注意些什么 ? 展开
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
烫伤之后首先要凉水冲二十到三十分钟,减轻局部炎症反应。对于比较轻的烫伤,往往表现为皮肤的疼痛、发红,这种情况可以保持局部清洁,症状一般两三天改善。对于比较重的烫伤,可以外涂抗生素软膏,比如红霉素软膏,局部包扎,创面往往两周左右愈合。对于特别重的烫伤,尤其是面积比较大的烫伤,需要及时到医院就诊,抗感染,抗休克、促进伤口愈合。
夹脑计划

三招搞定轻度烫伤!轻度烫伤先别慌,三招教你轻松搞定,你绝对想不到这些日常必需品也能这么神奇~

张老师居家达人

不小心被烫到赶紧试试这个方法,很实用

露百合0510
不用担心,人自身是具有很强的修复能力的,只要在伤口恢复的过程中多注意些都是不会留下疤痕的。这个过程中切忌盲目给伤口处涂药,以免造成适得其反的后果。另外日常饮食中少吃些辛辣刺激及含色素较多的食物,以清淡,富含铁的食物为主有助于伤口恢复的。
崔宏爽RV
千万别自己瞎抹东西,像酱油之类的,因为已经有水泡了,万一破了,很容易感染,就不太好了。
听医生的吧,什么也别弄,医生开了什么药就用什么。晚上睡觉脚露在外面,别碰破就行,最近几天不要沾水,这些医生应该都嘱咐到了吧。小心点吧。
水泡上的皮肤有紫黑么》那是坏死的部分,水泡内的渗出液吸收的同时,死皮会慢慢脱落的,新的皮肤就长出来了。
不要感染是关键。