亲人瞧不起我,是我哪里做错了吗?

匿名用户
你说出的话,亲人不愿意搭理,说话的分量没有最轻,只有更轻,再有道理照样会被当成耳旁风或者空气,倘若你想做什么事情,亲人既不会看好又会反对,亲人瞧不起你之后,即便你行也会认为你不行,恨不得把你贬低得到无地自容。

亲人在你上学的时候,往往会看你学习好不好,待到你步入社会,往往会看你的工作以及事业,或者收入高不高,学习不好、工作不体面、事业没发展或者收入低,无一例外会被轻视或者蔑视,说白了,现在的亲人除了父母以外,大部分亲人只看金银,然而不会在意是否血缘亲近,与其说是目中无人,反倒不如说没有把你放在眼里,典型的嫌贫爱富以及踩低捧高。
当你遇到困难了,上赶着帮你忙的亲人少之又少,等着看你笑话的亲人多之又多,越瞧不起你的亲人越是如此,即便你是急事,亲人也不会救急,往往会推三阻四打发你,亲人从来不会把你当回事,瞧不起你的亲人会认为帮你没有价值,甚至生怕会吃亏,认为你不是没有礼尚往来的心就是没有礼尚往来的力。

亲人瞧不起你,往往不会看好你,即便你信誓旦旦会加倍回报,亲人也不会相信你的实力,瞧不起你的亲人,既不看好你的现在又不看好你的未来,日常生活会刻意回避你或者躲避你,不是以成为你的亲人为荣,而是以成为你的亲人为耻,到头来连朋友或者邻居都不如,让你感受到人情冷暖以及世态炎凉,亲情既然是人情之一也就会似纸张张薄。