如何教育小学生

利邦先1F

在读小学的时候,学生的年龄还是比较小的,他们是很活泼的。这个时候就需要老师去引导学生,让学生养成一些比较良好的学习习惯。那如果你是一名即将毕业上一线的小学教师,应该树立怎样的儿童观呢?

小学老师应该树立发展的儿童观,用发展的眼光去看待每一个学生。

小学生的年龄是很少,他们的未来也是不可被定性的,所以老师应该以发展的眼光去看待每一个学生,不要刻意的给一个学生贴标签,也不要对学生说出一些判定性的话。比如在学生没有完成作业的时候,老师应该询问学生原因,是不能够就随意的张口说这个学生不想好好写作业,肯定是昨天一晚偷玩了。所以在面对小学生的时候,老师一定要多询问学生原因,多引导学生养成正确的学习习惯,这样就能够让学生爱上学习,也能够让学生变得更加乖巧听话。学生的发展潜力是很多的,所以小学老师应该用发展的眼光去看待每一个学生,要认为学生的未来是有无限的可能性的,不能够随意的去定性每一个学生。

小学老师应该树立一种因材施教的儿童观,要正确的去教育每一个学生。

每一个学生都是不同的人,他们对我自己的个性并且适应的教学方法也是不同的,所以如果你是一个小学老师,不应该进行因材施教,不能够刻板的使用某一个方法去教育。比如如果你发现一个学生比较的活泼,特别喜欢运动,那老师就可以告诉学生适当的运动能够让身体得到锻炼,但是过多的运动可能会让你没有精力去学习,所以你一定要平衡好学习和运动之间的关系。只要老师能够因材施教,那学生就能够适应老师教学方法。