什么是刚需房

吉屋
刚需房是指房地产开发商在营销过程中产生的一个名词。从字面上看,“刚需”就是刚性需求,以自住为首要条件。在国家的相关政策规定中,并没有“刚需房”这个词
名词解释
最迫切的需求
最迫切的需求是什么?简单来说就是人最基本的需求。比如穿衣、吃饭、工作等。,自然住房也在其中。对于没有房子的人来说,对于还住在出租房的人来说,有一套能遮风挡雨的房子是刚性需求。所以刚性需求的一个含义就是基本需求。
非弹性需求
刚性需求的另一个含义是相对于弹性需求而言的。灵活需求可以是变化很大的需求。比如旅游、度假、娱乐等。,这些需求可有可无。但是刚性要求是必须的,改变和扩展的空间很小。
准则
刚需指的是“刚性需求”,指的是年轻人想要在城市扎根必须买的第一套房子。因为需要解决的是基本住房问题,所以为了降低买房门槛扩大市场,很多楼盘位置偏僻,建筑质量差,园林景观、生活配套、交通条件、健康配置、优质物业管理都无从谈起。有购房者抱怨,“你买房就好。怎么能挑剔呢?”刚需住房曾经等同于低质量住房。“刚性需求住房九大质量标准”的发布,就是为了对抗传统意义上的低品质刚需住房。就是告诉市场,刚需房不等于低品质,刚需房必须同时满足所有品质要求。只有符合“标准”的刚需住房才是真正的好房子。据蓝光相关人士透露,为了编制标准,蓝光已经准备了近半年,同时组织了国内多位地产学者和业内人士对其关键数据和详细标准进行讨论。
标准涵盖了地段标准、交通标准、商业标准、户型标准、建筑标准、环境标准、卫生标准、规划标准、服务标准等九个方面,每个标准都有严格的规定。比如在户型标准上,“户型具有发展可变性,能够满足未来五年城市主流家庭的家庭结构和人口变化”;地段标准,“小区位于市中心30分钟生活圈。
根据国际城市生活要求,距市中心直线距离控制在10公里以内”;交通标准方面,“小区步行10分钟(约1000米)内可达地铁站和城市主干道;按照商业标准,“社区步行10分钟内可到达区域或城市商业中心(包括百货商场和大型超市)”。透过“标准”你会发现,刚需房有那么多讲究。