海狮和海豹有什么区别吗?

聊电子的小璇

海豹和海狮在头部有着显著区别。区别图片如下:

1、海豹的头,注意一下它的耳朵。海豹没有外耳廓,在耳朵的位置上有一个洞洞,这就是海豹的耳朵。另外,海豹的头从正面看更圆润,脖子也相对粗一些,眼睛上方有长长的触毛。

2、而海狮的头明显比海豹更细长一些,眼睛上方没有海豹那样的“眉毛”,而且大家注意看看下图中海狮的脑袋两侧,并不像海豹那样是两个耳洞,而是有明显的外耳,虽然不大,但是一眼就能看到是凸出来的,而不是海豹那样凹进去的。

海狮与海豹,咋分得清?

区别1:看斑点。

海豹身体表面有斑点。

海狮不长斑点。

区别2:看爪爪。

海狮的爪比较光滑,像鱼鳍。

海豹的爪毛茸茸的,像猫爪。

区别3:看姿势

在陆地,海狮能够支撑起上半身。

海豹只能肚皮贴着地面活动。