苹果手机用什么电池比较好?

hcy电子数码

通常,手机锂电池标称寿命是500次。实际上,能够充放电400个循环就不错了!

大多数智能手机的电池都是锂电池,虽然苹果手机算是高端智能手机,但它的电池也没有什么特殊的,也是属于锂电池的一种。

而根据某些试验室测试的结果显示,锂电池的使用寿命在500次左右。看到这里,各位小伙伴别紧张,所谓的500次不是说充电500次,而是指厂商在恒定的放电深度。

而我们在日常使用手机的过程中,对手机电池进行充电,达到的放电深度是会变化的,所谓的500次使用寿命只是理论数值,而且这500次指的是“500个充电周期”,可能充很多次电才会算一个充电周期,也就是说一部手机的电池,使用3年左右是没问题的,这与使用频率、充电次数有一定的关系。

而达到GB/T 18287-2000标准的锂电池,官方给出的使用寿命是>300次。

说到苹果电池的材质就不得不提一下电池的“GB/T 18287-2000”标准,该标准是针对锂电池而定制的。而各大苹果电池的供应商为苹果提供的电池都是执行此标准的,那就意味着苹果电池使用的是“锂电池”。

我们可以看下图一、图二、图三,关于“GB/T 18287-2000”的执行标准的测试项目和指标。藉此,我们可以确定苹果电池就是锂电池。