扁桃体发炎不吃药能好吗

健康小知识2333

扁桃体炎不吃药的治疗方法

扁桃体发炎除了吃药以外,还可以通过拔罐、推拿、针灸等方法治疗,其中相对简便、安全、有效的要属推拿治疗。

穴位:太渊、合谷、阳溪、阳池穴、八邪穴、户口、少泽、少商穴

治法:按摩部位常规消毒后,按操作摩擦手掌正中线;按揉肺区、阳溪穴、阳池穴;掐按太渊、合谷、八邪穴、扁桃体点、牙痛点、肺点、少泽、少商穴等。每日1次,每日30分钟,5次为1个疗程。

功效:主治急慢性扁桃体炎

穴位位置:

太渊:此腧穴在腕掌侧横纹桡侧,桡动脉搏动处。

合谷:此腧穴在手背第1、2掌骨间,当第2掌骨桡侧的中点处

阳溪:屈肘,掌心向胸,阳溪穴在腕关节桡侧,拇指向上翘时,当拇短伸肌腱之间的凹陷中。

阳池穴:位于腕背横纹中,当指总伸肌腱的尺侧缘凹陷处,下为腕背侧韧带,在指伸肌腱(桡侧)与小指伸肌腱之间。

八邪穴:在手指背侧,微握拳,第一~五指间

虎口:在手背拇、食指之间,合谷穴前赤白肉际

少泽:位于手指,小指末节尺侧,指甲跟角侧上方0.1寸

少商穴:拇指桡侧指甲角旁0.1寸。