眼睛为什么会近视

吴主任聊健康

饮食不当

摄入大量的糖和蛋白质是导致近视的重要因素。大量的糖类进入身体会导致身体内铬储量减少,而大量的蛋白质又会造成体内维生素B的流失,造成身体缺钙。经过检查发现,近视患者毛发里面普遍缺铬和钙这两种微量元素。

生理改变

眼眶大、面部宽的人因为两眼间的距离较大,所以在看近物时,两眼球就不免过于向内集合;并且眼外直肌由外侧压迫眼球,使之扁平,于是眼的内容物就只好向后方抵抗力最小的部分挤压,这样就导致眼球的前后径逐渐伸长,造成近视。

物理作用

经常需要低头从事近距离工作的人,因为眼内睫状血管长时间受压迫,同时,在集合时眼内直肌收缩,压迫涡状静脉,导致眼内长时间从学,眼压不断增高最终也会导致眼球的前后径伸长。

环境影响

对于青少年来说如果课业负担较重,长时间用眼并且照明环境不良,再加上学习的姿势不当等等因素,都会造成系列视近反射。起初是照红尘睫状肌痉挛形成调节性近视。长时间之后就会使眼球受压、眼内压增加假性近视发展成为真性近视。