自考建筑工程本科难吗?

北猎在线咨询
自考建筑工程本科是有一定难度的。建筑工程是工科专业,工科专业在自考中是属于偏难的专业。这个专业主要难点在高数,里面涉及大量的计算,最好考生要有一定的专业基础知识,不然能自学后考完全部课程,肯定是存在一定难度的。
自考建筑工程本科专业有哪些科目

序号 课程名称 学分 课程类型 课程性质 1物理(工) 5必考课

物理(工)(实践) 1必考课实践性环节2概率论与数理统计(二) 3必考课
3线性代数 3必考课
4计算机基础与程序设计 3必考课
计算机基础与程序设计(实践) 1必考课实践性环节5工程地质及土力学 3必考课
6结构力学(二) 6必考课
7混凝土结构设计 7必考课
混凝土结构设计(实践) 1必考课实践性环节8钢结构 4必考课
钢结构(实践) 1必考课实践性环节9水力学 4.5必考课
水力学(实践) 0.5必考课实践性环节10建筑设备 3必考课
11建筑经济与企业管理 4必考课
12建筑结构试验 2必考课
建筑结构试验(实践) 1必考课实践性环节13中国近现代史纲要 2必考课
14马克思主义基本原理概论 4必考课
15毕业设计 0必考课
16英语(二) 14选考一组
17日语(二) 14选考一组
18俄语(二) 14选考一组

自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/