袁天罡为什么没有杀李嗣源?

漫侃君
其实按照我个人的理解,袁天罡是出于三个原因没有杀李嗣源。
其一:李克用本事虽大但是不服管教,袁天罡只好灭了他,而灭了李克用以后能够接替李克用掌管晋国的也只有李嗣源比较合适了。
其二:袁天罡知道李嗣源狼子野心非常大,想让李嗣源作为历练李星云路上的对手,因为袁天罡知道李星云对凡事想得太过于理想化,想让李嗣源让李星云改变认知从而成长。
其三:袁天罡能掐会算自然知道李嗣源的危险巨大,更可能知道后面历史的发展,但是袁天罡这次选择了和李淳风一样顺应天道无为而治,认为一切自有定数,哪怕袁天罡本事逆天,但是他还是不想逆天而行。