异地恋怎么办?

周蕊娜

开始异地恋之前,两个人必须好好的沟通,一次了解对方的想法,达成一致,也要做好充足的心理准备,面对突如其来的问题
1、首先两个人敞开心扉,坦诚谈一下彼此的想法
在考虑是否接受外地的工作前,两个人应该坦诚地交流一下彼此的想法。要去外地的一方说一说选择那份工作的理由,以及以后如何扮演好自己在家庭中的角色。

而留在原地的一方,也可以尽情说一下自己的顾虑与担心,并可以提出要求,比如要求对方多久回来一次等事宜。

这样做的好处是,彼此了解了对方心里真正的想法。在这个敞开心扉的过程中,也会增加两个人之间的信任。

同时,还可以有一种,这是两个人一起做的决定的感觉。从而在之后的异地生活中,遇到任何问题也不会抱怨对方,降低对感情的耗损。
2、然后要保证在外地一方的家庭参与感
如今通讯手段越来越发达,即时通讯、视频聊天很容易缩短身处两地人们的距离。要善于运用这些手段,保证在外地一方的家庭参与感。

可以规定每日固定时间视频通话。不一定非要端着手机一直讲话,可以把手机放在支架上,该做什么继续做,时不时聊上几句。

还要确保在外地一方对家庭中大小事的知情权。不要报喜不报忧,这样会让照顾家庭的一方累积太多埋怨。遇到事情,实时交流,更新进度,让彼此感到是共同为家在努力。

特别是对于有孩子的家庭,更要保证对方对于孩子教育、成长等方面的参与。也让孩子感受到父母未曾缺席自己的成长。