如何写长方体和正方体的表面积评课稿

百度网友367db85

长方体和正方体的表面积评课优缺点如下:

优点:

1、利用思考题引课,让学生较快进入课堂学习状态是为新课教学奠定了基础。

2、能利用多媒体及简单教具(如贺卡)化抽象教学为直观教学,突破了教学的一些难点。

3、教学基本功较扎实,教学思路较清晰,逻辑思维较强,能利用例探究引导学生积极参与课堂教学,课堂气氛较活跃(师生互动较频繁)教学效果较好。

4,能大胆尝试网络教学,激发学生学习兴趣,让学生亲身体验,分享成果,学会搜集资料,培养学生处理信息的能力。

5,能通过设置问题情景,引发学生思考、讨论,促进师生互动,生生互动,活跃课堂气氛,提高课堂效率。

6,教学基本功较扎实,特别是教学逻辑思维能力较强。能利用例引发学生思考、讨论、训练学生思维能力。

缺点:

1,课堂气氛虽不够活跃。

2,在改变板书传统模式方面,本节课较成功,但还应多鼓励更多学生参与教学中,培养学生自主学习的能力。在语言节奏把握及学生配合上加把劲,则会更加成功

3,注意稍微放慢课堂教学节奏,培养学生做笔记的习惯,另注意克服语言的重复。

建议:

1,一道例题认真规范书写,其它例题可直接点拔思路以增加课堂容量。

2,建议课前进行设备检查及提醒学生学会应用现代教育技术手段学习,另应留充分时间让学生查找资料。