小学三年级我学会什么作文范文

同路追梦人
【 #三年级# 导语】作文是另一种方式的与人交流,在倾诉中宣泄情感,陶冶性情,平静心灵,还可以获得精神上的收获,写作能让作者获得一种满足感和成就感,这种感受是作者写作中的收获。以下是 整理的《小学三年级我学会什么作文范文》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】小学三年级我学会什么作文范文

  去年大年三十晚上,我们全家人在一起包饺子,我主动提出要学包饺子,妈妈同意了。

  妈妈当起了我的指导老师,只见妈妈左手拿着饺子皮,在皮的边缘蘸上水,然方用勺子把馅儿放到饺子皮中央,从皮的一端开始捏四五下,一个漂亮的使子就在妈妈手中诞生了。“啊!包饺子挺简单哪!”我当时心里想。

  于是,我也学着妈妈的样子,拿起饺子皮,轻轻地把馅儿放在饺子皮中间,开始把两边往一起捏,谁知,我捏住饺子的这边,那边的馅儿就会冒出来;捏住那边,这边的馅儿又冒出来,整个子像花猫一样,妈妈说饺子的馅放多了。于是我又少放了馅儿包了第二个饺子,这次虽然捏上了,可是奇形怪状的。我看妈妈包的漂亮的饺子,再看看我的“杰作”,它们这回好像在说:“这回知道了吧,吃子容易,包子难!”

  妈妈鼓励我说:“别泄气,再包几个。”我认真地包起来。这次我把馅儿团团放在饺子皮里,小心地把馅儿放到饺子皮中间先捏上,再从两边往中间捏,不一会儿,我就掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子诞生了!

  饺子上桌时,我品尝着自己的劳动成果,感觉特别有成就感,我也明白了一个道理:只要认真努力,什么事情都能学会!

【篇二】小学三年级我学会什么作文范文

  今天是我的生日,我的舅舅给我买了一辆自行车作为生日礼物,我太高兴了。看到同龄的孩子每天骑着自行车,在小区自由地穿行,我早就羡慕了。我也想学会骑自行车。

  这个自行车是我最喜欢的紫色,紫色的横杆,紫色的轮胎、紫色的脚踏,漂亮极了。

  周六吃过晚饭,爸爸和我便推着我的新自行车来到小区广场。我急不可待地跨上自行车,可是,没骑一分钟,“叭”摔在了地上。我一边摸着我摔痛的腿,一边观察新自行车。哦!原来这辆自行车没有辅助轮,要靠自己的力量来控制车子的平衡。这怎么行?我没骑过没有辅助轮的自行车。算了吧,不学了,摔跤太疼了。正在我打退堂鼓时,爸爸走到我的身边,一边扶我站起来,一边帮我按摸腿,鼓励我:“学骑自行车摔跤很正常。重要的是总结摔跤的原因,找到平衡点,控制好速度。多练一下就行了。”说完爸爸让我重新跨上自行车,他扶着自行车后座。我重拾信心,踩着脚踏板,扶紧车把手,眼看前方,用力蹬着。车子平稳的向前奔去。夏日的暖风拂过我的脸颊,一排排小树向后移去。骑到半圈时,我发现我背后空空的,我没多想,继续向前骑,骑完一圈后,我从车上下来了,发现爸爸这次没扶着我,我心想:他可真坏。我自己会骑自行车了,心里乐开了花。

【篇三】小学三年级我学会什么作文范文

  今天中午,我照样把妈妈给我布置的作业给写完了,按照我们家的规定,只要写完作业就可以玩了。

  忽然我看到妈妈正在洗袜子。于是我就走过去,问:“妈妈,我能洗袜子吗?”妈妈说:“当然可以!”然后我就洗袜子去了,一开始,我不知道怎么洗袜子,就胡乱的搓,搓的我腰酸背痛,手都快抽筋了,可是袜子上的污渍仍然还在,一点效果都没有!这时妈妈过来了,那对我说:“洗袜子不能一味的用蛮力,应该把袜子放在水里浸湿,然后再把脏的地方打上肥皂再搓搓就能把袜子洗干净。”于是我按照妈妈说的做了,没想到还真的有用,我把袜子洗的干干静静,没有一丁点污渍了,妈妈都夸我。我跑到阳台上把袜子晒了起来,闻一闻还有一股淡淡的清香呢。

  我想,原来妈妈洗袜子这么不容易啊!所以我决定了,以后要多帮妈妈一起来做家务,做一个爱劳动的小能手。

【篇四】小学三年级我学会什么作文范文

  妈妈和我一起去游泳。因为我不会游,所以只能套个游泳圈游。看着别的小朋友像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去,我心里羡慕极了,就决定要学游泳。我把想法妈妈一说,妈妈十分支持,很快就帮我报了一个游泳班。

  于是我就开始了每天早上9点去游泳馆跟着刘教练学习游泳的生活。

  第一天去游泳馆,我心里想:这水好深呀,太可怕了!正在这里,刘教练开始教我们做游泳前的热身运动。热身后,又教了我们一些蛙泳的基本动作,当我的动作熟练了一些时,教练给我系上背漂,让我下水游。在而后的几天里,我背后的北漂越来越少,直到没有的时候,教练让我直接跳下水游,我心里十分害怕,不敢下水,教练趁我不注意,把我当成个皮球,直接用脚踢了下去,我不留意喝了几口水,心里十分紧张,但我的情绪很快就稳定了下来,双腿一蹬,两手一划,我成功了,我开心地游了起来。

【篇五】小学三年级我学会什么作文范文

  我写完了今天的暑假作业,闲着没事,我在屋里东逛逛,西看看。正巧,我见篮子里放着许多脏衣服,脑海里冒出了一个想法:为何不自己洗衣服呢?

  我先寻找材料,东找找,西凑凑,终于把所有洗衣服的材料寻找完闭。

  我先拿出一件毛衣,顿时就愣住了:该怎么洗呀?我使劲回忆着妈妈洗衣服的样子。于是我用水把衣服打湿,然后把洗衣液倒入其中,然后我开始学着妈妈搓衣服,可是搓啊搓,也不见一个泡泡,我就我就把洗衣液倒多一点,可是我万万没想到这一倒,就倒了一大堆,我搓了一会,没搓几下泡泡就把毛衣给掩盖,我决定再试一次,我左思右想,把洗衣液翻来覆去的看,发现后面有说明书,我一看,上面写着多少衣服需要多少洗衣液,我倒出洗衣液,正好,不多不少。

  我成功了!看着挂在晾衣架上被微风吹着的衣服,我心里乐开了花。

【篇六】小学三年级我学会什么作文范文

  一天,妈妈看我的外公每天洗碗挺辛苦的,准备今天吃完饭自己去洗碗,我也想帮忙,我问妈妈行不行,妈妈说:“可以呀!”我非常高兴,又非常激动,因为我也是第一次洗碗。

  过了一会,饭做好了,我飞快的吃完饭,看家人还在吃饭,就在一旁等着,等了一会,全家人都吃完饭了,同时,我和妈妈也开启了我们的“洗碗之旅”。

  因为我非常激动,所有妈妈让我先洗一个碗,但是我还不会洗,第一个碗就洗得一边干净,一边脏兮兮,我正想着要放弃的时候,妈妈上前说道:“不要轻易放弃,我来教你。”经过努力,我学会了,先向碗里加水,用洗碗的抹布擦一下,把水倒掉,然后打开水龙头,冲洗一下就OK了,我和妈妈一起齐心协力,一起把所有的脏碗都洗得亮晶晶的,像新买的一样,看着这些亮晶晶的碗,我想:“我居然可以把碗洗得这么干净,我的内心是多么的开心。”

  这多亏了妈妈的耐心教导,和我的努力坚持,才能成功的教会我洗碗。