如何清洗古铜钱

妖感肉灵10
清洗古铜钱的步骤如下:
1、在小容器中加入少许盐(1克就够了)。2、加入一些醋酸(推荐使用白醋)和盐搅拌。3、然后把铜币放入盐和醋的混合物中,浸泡几秒钟后就可以看到效果了。
如果没有醋的情况下,用番茄酱来代替也是可以的,因为番茄酱的成分里面也含有醋的成分。要注意醋酸的腐蚀性很强,如果铜币已经很薄,不建议用这种方法清洗铜币的污垢,以免损坏古钱币。
还需注意,如果铜币放在番茄酱或醋里面超过一两个小时,铜币会有绿色氧化痕迹。
不同种类的古钱币有不同的方法清洗,不是所以古钱币造成损坏。而影响古钱币的价值。价格高的古钱币最好不要用盐和醋清洗,盐和醋的酸性虽然不是很强,但是用盐和醋清洗过后,钱币上的色泽可能会不太美观,甚至会腐蚀掉古朴的铜绿色,如果把价值连城的古钱币洗坏了,后悔都了不及了。
一般情况下,古钱币上表面的污垢,不懂清理就不要随意处理,找懂行的人处理会好一些。