为什么要学习生理学呢?

记忆蛋饺

学习生理学对研究生物机体的各种生命现象,特别是机体各组成部分的功能及实现其功能的内在机制很有帮助,对从事这类职业学习生理学是必须的。

人体生理学一向是同医疗实践密切联系着的,因此早期进行人体生理研究的也就是直接参与医疗实践的医务工作者。生理学的任务主要是阐明机体及其各组成部分所表现的各种正常的生命现象、活动规律及其产生机制,并揭示各种生理功能在整体生命活动中的意义。

扩展资料:

生理学是研究生物机能的学科,生理学的研究方法是以实验为主。按研究对象又分为植物生理学、动物生理学和细菌生理学。植物生理学是在农业生产发展过程中建立起来的。

在早期,植物生理学多以种子植物为研究对象;动物生理学也大多联系医学而以人、狗、兔、蛙等为研究对象;以后才逐渐扩展到低等生物的生理学研究,这样就发展了比较生理学。