商标28类包括什么

悟道养生谈
问题:商标分类第28类商标是什么?商标类别第28类商标包含什么内容?哪些产品必须注册商标分类第28类商标?关于商标注册分类明细及使用范围的解读!
      首先来说商标分类第28类商标的覆盖范围,商标类别第28类商标主要是儿童玩具、钓具及体育器材。
      商标分类第28类商标主要包含:游戏器具和玩具;视频游戏装置;体育和运动用品;圣诞树用装饰品 等。
      如果从群组角度来看,商标分类第28类商标有12个产品群组,群组编号是2801和2812群组,不同的群组代表不同的产品。
      群组2801是 娱乐器械,娱乐物品;
      群组2802是 玩具;
      群组2803是 棋,牌及辅助器材;
      群组2804是 球类及器材;
      群组2805是 健身器材;
      群组2806是 射箭运动器材;
      群组2807是 体操、举重、田径、冰雪及属于本类的其他运动器材;
      群组2808是 游泳池及跑道;
      群组2809是 运动防护器具及冰鞋;
      群组2810是 圣诞树用的装饰品;
      群组2811是 钓鱼用具;
      群组2812是 单一商品,如:抽奖用刮刮卡、运动用吸汗带。
      以上就是商标分类第28类商标的解读。

      #商标分类表#
      备注:商标分类第28类商标主要是第游戏器具和玩具;视频游戏装置;体育和运动用品;圣诞树用装饰品。
      商标分类第28类商标尤其包括:
      ——娱乐和游戏装置,包括其控制器;
      ——娱乐及创意道具,例如:狂欢节面具,纸制晚会帽,五彩纸屑,恶作剧玩具和聚会道具;
      ——打猎和钓鱼用具,例如:钓鱼竿,钓鱼用抄网,诱饵,狩猎用哨子;
      ——各种运动和游戏设备。
      商标分类第28类商标尤其不包括:
      ——圣诞树用的蜡烛(第四类),圣诞树用电灯(第十一类),圣诞树用糖果和巧克力装饰物(第三十类);
      ——潜水装备(第九类);
      ——性玩具和性爱娃娃(第十类);
      ——渔网(第二十二类);
      ——体育和运动用服装(第二十五类);
      ——某些按照其他功能和用途分类的体育运动装备,例如:运动用头盔、护目镜和护齿|(第九类),体育用火器(第十三类),健身用垫(第二十七类);以及某些按照其他功能和用途分类的打猎和钓鱼用具,例如猎刀(第八类),鱼叉(第八类),猎枪(第十三类),渔网(第二十二类)。