如何才能放下心中的仇恨呢?

没方向盘的船

不管曾经伤害过自己人的初衷怎样?伤害的程度有多深?都会选择原谅,而不是记仇。原谅是对自己感情的升华,心灵的净化。灵魂的救赎。
记仇解决不了任何问题,只会更加痛苦,耿耿于怀,纠葛不清。冤家宜解不宜结,放下仇恨,天地两宽。记仇庸人自扰自寻烦恼,苦了自己伤了身体。
原谅是心灵大度,带来的好处多多:
1,心气神平静。不会因记仇而血压升高,情绪激昂。看淡过去伤害的人,用心去感受生活的美好。
2,心态轻松。选择原谅心里没包袱,生活、工作快乐,幸福常伴身边。
3,选择原谅,对别人释放出善意,说话也会温柔热情有效控制情绪。
4,扩大交往圈。心胸旷达,交往也会随之广泛,朋友增加获得友谊,心理更健康。