家庭教育指导师是什么

蜜糖豆沙包2333

家庭教育指导师是指通过教育学、应用心理学、社会家庭学的理论知识,帮助家庭在夫妻关系、亲子关系、婆媳关系上建立良好的家庭环境,通过改变孩子的生活、学习习惯,建立孩子的德行和责任,帮助家庭幸福的专业人员。

家庭教育指导师通过教育学,应用心理学,社会家庭学相结合的理论知识,帮助家庭在亲子关系,婚姻关系及其他家庭成员关系上建立良好的家庭环境。通过改变孩子的生活,学习习惯,建立孩子的德行和责任,帮助家庭获取幸福。它的指导对象不仅是孩子,主要是家长,帮助家长提升教育的能力,纠正教育的方法。

主要的学习目标有两个,一是通过系统的专业理论,技能学习,使学员掌握家庭教育基本知识和实际应用,提高学员对家庭教育基础知识和实际应用,提高学员对家庭现状的理解,具备家庭教育指导师咨询工作的能力旨在解决家庭教育中存在的问题,通过对家长及孩子的测评找到家庭教育中的问题,通过授课建立家庭教育理论基础,跟踪指导解决家庭教育中的困惑。二是获取相应的证书。 简单来说,家庭教育指导师就是是帮助家长和孩子建立正确的家庭教育观念,提示家长重视典范效果,帮助采纳正确的家庭教育办法,创建良好的家庭成员联系,帮助孩子拥有杰出的学习习惯和方法的工作人员。