三年级我最敬佩的一个人作文400字【七篇】

立辰学长说学习

【篇一】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  说起我最敬佩的人,还真是有好多,有西游记里的孙悟空,也有世界上对我们的妈妈,但今天我要讲的是我最最聪明好学的表哥。

  我的表哥聪明好学,现在是一个优秀的初中生。他跟许多普通中学生一样,脸上带着一副眼镜,后面是一双炯炯有神的大眼睛,略有点婴儿肥的脸,高高的鼻梁下面长着一张经常逗人发笑的嘴巴,真是好学又不失风趣。

  记得有一次,因为有一道数学题跟爸爸发生了分歧,后来让表哥来帮我们一起把关,看在这个问题上谁对谁错;表哥仔细的看着,过程中,表哥一会儿锁紧双眉,一会儿又做出轻松的表情,嘴里嘟嘟囔囔的,不知在说什么,不过一会儿这个题目想出来了,他又认真的跟我讲解:“其实这道题目一点都不难,你只要把这个数设为x,方程列为x减4等于36,x减4加4等于36加4,然后算出来的得数就是x表示的数了。”

  虽然这道题有点绕脑,但是他的讲解,让我一下子豁然开朗,明显列方程简单明了许多;知道他为什么知道方程怎么解吗,就是因为他头脑灵活,学习认真、刻苦努力,才不会像我那样,刚学完的东西就忘了!

  这就是我最敬佩的人,既聪明可爱,又有耐心的表哥。

【篇二】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  我最敬佩的人是谁呢?他就是坐在我旁边的麦耀中。

  他有着一头像刺猬的头发,两只眼睛亮的像黑宝石一样,四肢也很灵活,参加过足球,篮球等各种比赛,他扭伤手指后还是顽强的坚持参加班级足球,篮球赛。其实今天介绍他是他的另一个方面,乐于助人。大家看麦耀中乐于助人,肯定会笑掉大牙,看他平时那么吵,一下课就像被惹怒的蜜蜂,一下子冲出“蜂巢”,就和同学们玩卡,哪有这个闲工夫。

  可我的评价就不一样,中国有句俗话,耳听为虚,眼见为实。我倒有几次看到过麦耀中帮助过人。那是一次在食堂吃完饭后,看到一个人冲了出来,一下撞到了另一个人的身上,那人倒下了,但是撞人的`那个人并没有把那人扶起来,麦耀中就冲上去把那个人追回来,让他赔礼道歉之后才放那人走。

  他也会维护班级,是他在操场玩,看见有人扔垃圾到自己班的保护区,马上跑过去把他抓起来,狠狠地训斥了他一顿,最后让他把垃圾捡起来扔进垃圾桶,但并没有扣他们班的分。

  但是他也有不足的地方,就是上课老师顶撞老师,在我看来这是很不礼貌的。

  但是我想,他好的地方我要学习,坏的地方要改正,这样取长补短才是很好的。

【篇三】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  我敬佩的人有许许多多,有工人叔叔,有护士阿姨……其中我印象特别深的,是一位清洁工阿姨,我很敬佩她。

  那是一个炙热的夏天,火红的太阳炙烤着大地,人们都快中暑了!我走在回家的路上,左手拿着迷你电风扇,右手拿着雪糕,一边吃一边吹风扇,但还是热得受不了。这时,我前面的路上有一位清洁工阿姨,她正在扫马路。天这么热,这位阿姨还在扫马路,要是我早就回家吹空调去了!我走过去问阿姨:“你怎么这么热还打扫卫生呢,怎么不回家呢?”“这是我的工作呀,我应该勤勤恳恳地做好我应该做的工作。”阿姨说。我又问:“阿姨,那你可以像其它的清洁工阿姨一样啊!到阴凉的地方去扫啊!”阿姨告诉我:“只要是自己的工作,无论多么艰难,多么辛苦,也一定要全力做好!”后来我边走边想,这位阿姨是为了我们创造美好城市环境才这样坚持工作的,为了让我们能呼吸到新鲜空气才这样坚持的!

【篇四】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  在我的脑海里,有许多人让我敬佩,但让我最敬佩的人就是我们百仕达小学的大熊校长了。

  他长得身材高大魁梧,留着一头乌黑发亮的头发,圆圆的脸上有双浓黑的眉毛,坚挺的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,镜片后有对炯炯有神的大眼睛,还有一张棱角分明、能说会道的嘴巴。这,就凑成了我们百仕达小学的大熊校长了。

  每天清晨,当我们背着五颜六色的书包,神采飞扬地走进百仕达小学的校门时,眼前立刻就能看到一位和蔼可亲、温文尔雅的熟悉的身影,他站在风雨操场,迎接着每位到校的同学,他满脸笑容地和经过他面前的同学击掌,并同时亲切地对每位同学说:“早上好。”他不管是刮风还是下雨,每天早上都会风雨无阻地出现在学校门口,与同学们打招呼,同学们也同时跟他打招呼问好,他就是我们的大熊校长。记得有一次,大熊校长去别的学校参观学习,不能与我们在风雨操场击掌了,他让杨校长来跟我们击掌,让我们能跟往常一样,没有什么太大的变化。这就是我们有着坚持不懈精神的大熊校长。

  大熊校长这种坚持不懈的精神深深地打动了我,想到平时我自己在日常学习和生活中,遇到些困难就退缩、就放弃,真是不应该啊!所谓成大事不仅在于力量的大小,更在于能坚持多久,大熊校长已经给我们做了一个很好的榜样和示范,所以他是我最敬佩的人。

【篇五】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  在生活中,有许许多多的人觉得清洁工这个职业很平凡,可那却给祖国带来了清洁与美丽。

  不论是大雨滂沱还是骄阳似火,我总会在路边看见她——一位平凡的女清洁工。她有一双乌黑发亮的头发和一双水灵灵的大眼睛。她总是带着白色的口罩,穿着一身蓝色的工作服,弯着腰,寻找地上的每一片垃圾。

  有一次,老天不知发什么疯,刚刚还是火辣辣的大太阳,转眼间便成了大雨天。我猜想那位女清洁工肯定走了,这么大的雨,怎么扫?当我放学时,我偶然往路边看了一眼。疑?她怎么还在这!女清洁工左手顶着一把大伞,右手拿着垃圾,她在雨中艰难的行走着,我有点愤怒了!怎么这么大的雨,还让清洁工扫地?

  还有一年夏日,太阳公公不知怎么的,释放出的“热情”都让人接受不了。路旁有几家小店和茶馆。小孩们在小店里疯狂的吃冷饮,而大人们则在茶馆一杯接着一杯得喝冰茶。我习惯性的往路边看去,果然不出我所料,女清洁工依然在扫地。夏天也很难扫。人们吃过的零食袋子随手乱丢,东一个西一个。我都为女清洁工抱怨不平了!我本想坚持不久她便会加入人们的“聚会”,可是她没有,她顶着骄阳似火的烈日在路旁把垃圾拾起来放进身后的垃圾箱里。

  啊,女清洁工,我敬佩你!我敬佩你无私奉献的精神和高尚的品格!

【篇六】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  在我们的生活中,有许多人值得我们去敬佩。例如:利用业余时间刻苦学习外语的妈妈,苦练书法的小伙伴,不畏寒暑,默默工作的清洁工人……而我最敬佩的就是朴实无华的城市“美容师“——清洁工人张阿姨。

  在街道上,常常会看到张阿姨的身影:为了“消灭”一个普普通通的塑料袋,她常会在大风中不辞辛苦的进行“长跑”;在来来往往的车辆中,她常常会冒着生命危险清扫路面……这些虽然足以令我敬佩不已,但我最敬佩的还是她那种为人们着想的精神。

  记得那年夏天的天气十分炎热,人们早就躲在空调房里不出来了。而我们楼栋门口垃圾因为长期为无人打扫而臭气熏天。那天我上补习班回来,在那里看到了一个熟悉身影——张阿姨!这么热的天,她却戴着一个厚厚的口罩和一双线手套,她一手拿耙子,一手拿一个长簸,忍受着别人无法忍受的恶臭,在烈日下,动作熟练地将垃圾铲上车。我过去问:“阿姨,这么热的天,您怎么想起来清扫垃圾?”张阿姨说:“美化城市,本身就是我的职责。再说这堆垃圾放在这里也不卫生,天这么热,细菌滋生得很快,很容易得病的。”听了阿姨的话,我顿时感到眼前这位矮小的清洁工突然高大了起来!

【篇七】三年级我最敬佩的一个人作文400字

  说起我敬佩的人,脑海里情不自禁便想起了我们可亲可敬的数学老师——唐老师。

  因为唐老师平时风趣幽默,喜欢和我们开玩笑,所以同学们都亲切的叫他“唐爷爷”。提起“唐爷爷”,可是我们学校的明人物,无人不知,无人不晓。

  “唐爷爷”不仅上课非常精彩,让同学们很喜欢,而且身上还有不少绝活,更是令我们这些同学拍手叫绝,佩服得五体投地。

  记得有一次语文老师班主任外出学习,叫他帮我们上一节班会课。只见他一走进教室,就拿起粉笔挥笔,写起我们这节班会课的主题,当他写完第一个美术字的时候,同学们不禁目瞪口呆,嘴里发出“哇”的一片惊叹声。“唐爷爷”不动声色,又挥笔写完了其他几个艺术字。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,大家真没想到一个数学老师还会写美术字,而且写得这么漂亮,真是厉害,怎能不令我们敬佩呢?

  “唐爷爷”身上还有一绝活,也是我们意想不到的,就是掰手腕。别看他长得瘦瘦高高的.,可手腕力量却是杠杠的,正如他自己所说:整个光明找不到一个人能和我pk,除了那些职业运动员。大家都觉得他有点吹牛皮,昨天学校两个老师主动找他挑战,没想到一秒钟便把那两个老师“秒杀”掉了。

  这就是我们的唐爷爷,会教书,会写美术字,掰手腕最厉害,我们有什么理由不敬佩他呢?