wifi很卡很慢怎么回事

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机连接的WiFi上网速度慢,可以查看以下排查方法:
1、建议重启路由器、将路由器升级至最新版本尝试,查看网络是否恢复。
2、排查环境原因
WiFi 信号强弱跟使用环境有关(如墙壁、距离过远等),如果信号弱/上网慢,建议可调整设备与WiFi路由器间的距离后再尝试。
3、排查其他设备影响
WiFi与蓝牙都有使用2.4G频段,设备如有使用蓝牙,建议关闭蓝牙后再测试。如果设备和路由器支持5G WiFi,建议连接5G WiFi查看网速是否正常(5G WiFi名称通常为XXX-5G)。另外检查附近是否存在大功率设备干扰,如有微波炉等设备,建议调整WiFi路由器位置再测试。
4、请连接不同的WIFI网络,对比不同的WIFI网络速度,查看是否WIFI网络自身速率较慢。
5、重置网络设置
做好WiFi等资料备份,进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置,再使用查看。
注:重置网络设置会清除WLAN、移动数据网络、蓝牙等连接记录;双卡时需选择对应的SIM卡。
6、升级系统
进入设置--系统升级查看否是最新系统(部分机型:进入设置--我的设备--iQOO UI版本/Funtouch OS版本进行检测)
7、还原所有设置
进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,根据屏幕提示操作。
注:此操作不会删除软件或文件,仅会重置所有的设置选项;为了数据安全,操作前可以备份好重要数据。
8、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好设备数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。可以通过此链接:网页链接查询到最近的客户服务中心地址及电话。为节省宝贵时间,建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间。

图文链接:网页链接

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一.查看占用网络资源高的程序

在网络卡顿时,使用Ctrl+Alt+Del组合键打开任务管理器,在进程中查看网络占用。

二,可以对当前无需占用网络资源的程序进行设置:

WIN+Q搜索并进入控制面板,大图标查看方式选择Windows Defender防火墙。

选择高级设置,在弹出的界面点击出站规则---新建规则,按照程序-此程序路径-阻止连接-全选何时应用该规则顺序,根据提示完成相关设置并命名即可。这样,在有更重要的网络任务时,这些程序就会乖乖排队等候了。

三,Windows 10系统还可以设置在“非关键时间段”更新系统,以避免后台更新引起的网络和硬件资源的占用。

依次点击开始--设置--更新和安全。

选择Windows更新:

在更新设置选项下点击更改使用时段,设置想要避开系统更新的时间段,点击保存。

或者在更新设置选项下点击高级选项,开启暂停更新。

阿泉的科技故事
1、开启了迅雷、windows更新等网络占用软件。

2、路由器设置了带宽控制。

3、无线路由器被蹭网。

4、线路问题,如网线未接稳,网线质量差、线序错误等。

5、路由器运行时间过长,内部过热。

6、无线干扰。

7、病毒木马原因导致的,会导致导致网速慢。这种情况下,建议使用杀毒软件进行杀毒。

8、由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了。