苹果激活锁是指什么 苹果手机上的激活锁是什么

知电小力哥

1、【查找我的iPhone】是一项允许绑定账户跟踪当前设备位置的应用,用户可在该应用内查看设备的大致位置;在屏幕上显示自定义消息及播放声音;更改密码;远程擦除数据。

2、【激活锁】功能(也称为【ID锁】)会在打开查找我的iPhone时自动启用,在您的iPhone、iPad等设备丢失或失窃的情况下,防止他人盗用您的设备,它可以锁定任何已在DFU或恢复模式下的苹果设备,当重新激活时,设备将要求提供之前与之关联的AppleID及密码,方可激活,是一项极大提高设备安全性的功能。从iOS9开始,【查找我的iPhone】成为系统内置应用,无法删除。