好莱坞有哪些华裔演员

青涩ove

1刘玉玲

在好莱坞真正混出来的华裔演员屈指可数,电影领域的刘玉玲(《杀死比尔》)、电视领域的温明娜(《急诊室的故事》)和岑勇康(《欢乐合唱团》)可能是最值得一提的几个。老一辈的陈冲、尊龙、杨紫琼并没有为华裔影人在好莱坞稳固住地位,成龙、周润发、李连杰虽然名气很大但在好莱坞也没待多久便返回了中国。而现在在好莱坞居住的胡凯莉、白灵等人,都属于偶尔接个配角或客串而已,距离一线差得太远。在洛杉矶华裔普通人的聚会里,也常看到他们的身影,大家知道他们的职业是演员,但经常不记得他们的名字

2.成龙

3.杨紫琼,

1962年生于马来西亚的杨紫琼,毕业于国外皇家舞蹈学院 。由杨紫琼主演的《卧虎藏龙》曾经获得了73届奥斯卡最佳外语片。影片中俞秀莲这样的文武双全的角色似乎是为杨紫琼专门打造的,导演李安都曾说过,俞秀莲的角色也只有一个杨紫琼,在此之后无人超越。《007之明日帝国》,被评为功夫最好的“邦女郎”,杨紫琼所饰演的邦女郎,打破了过去西方对东方女性被动、顺从的一贯看法。之后在《007之明日帝国》,被好莱坞评为功夫最好的“邦女郎”,杨紫琼所饰演的邦女郎,也是打破曾经西方人认为中国女性被动、顺从、懦弱的看法。