为什么突然低价卖房

黄海弄潮
突然低价卖房原因有以下四条:

第一,“三道红线”政策的出台

为了提升房企的自我造血能力,央行公布了房地产“三道红线”,通过紧缩的贷款政策,淘汰部分负债过高的房企。这引起了各大房企的恐慌,想要持续生存下去,必然要保持手中现金流的平稳运行,此时只能尽快出售现房。而在住房需求下降的今天,房源已供过于求,房子出售困难,如果此时不降房价,大量的房子就被积压在了开发商的手里,房子难以变现,房企回款自然困难,搞不好很快就成了被淘汰的对象。

第二,“五档房贷”政策的实行

“五档房贷”对银行和个人的房地产贷款占比做了双管控,这意味着购房者的申贷手续会受到更严格的审查,贷款买房变得更困难了,换句话来说,人们更没钱没房了。此时房地产开发商只有降价卖房,才能最大限度激发人们的买房热情,薄利才能多销,只有继续降价,才能尽快买完现房。

第三,新增人口数量下降

据统计我国新增人口数量同比下降,潜在购房者数量在递减,房子的接盘能力也在下降。投资房产一本万利的时代已经过去,房地产开发商们必须找到新卖点才能促进市场的平稳运行,推出“性价比”无疑是最吸引购房者的手段之一,只有这样才能增强自家房子的竞争力。另外三胎政策全面开放,未来大户型会更受欢迎,只有尽快卖房回款,才能加快大户型的开发,在未来房地产市场抢占先机。

第四,各年龄阶层对买房的需求下降

许多年轻人喜欢不断变换自己的生活方式,想要生活过得多姿多彩,相比于买房还贷,他们更愿意用有限的金钱过好当下。许多中年人不是在准备当房奴,就是正在当房奴,他们的生活被房贷套牢,房子的总价过高,一般没有需求的话不会继续买房。老年人喜欢陪伴,相对于独门独户的小区,养老院的老人多、休闲方式多种多样、能提供更多的配套医疗服务,最重要的是,养老成本相对低。如果房价下降,能增加这三类人的买房机会,是双赢的事情。