英国硕士留学申请要求是什么?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请英国研究生硬性条件
所谓的硬性条件,也就是你的学术背景,包括学生的学校、专业、本科院校、GPA以及曾获得的奖项等。
基本上英国所有学校对学生的学术背景都有要求的,具体材料包括大学毕业证中英文、成绩单中英文,自己的获奖证书(比较有重量级的翻译成中英文提供给学校)、自己曾发表的论文可以提供,最好也是中英文的。
如果是在读学生需要另外提供在读证明中英文、如果申请者是艺术或建筑类的,需要提供一些相关作品集。
申请英国研究生软性条件
软性材料就是用来包装学生的文书材料,这是十分重要的。
主要是展示学生的闪光点,比如逻辑思维、分析能力、问题处理能力、组织能力、领导能力,有很大的发展空间,包括学生所有的综合能力和发展潜能,正是目标院校所需要的人才。
另外就是语言写作能力,主要包括个人陈述Personal Statement,学生写一篇600-800的文章进行自我陈述;个人简历CV,就是学生很直观地展示自己的学习情况、获得奖项和个人实习等经历情况;推荐信Recommendation,就是通过第三方的口吻来向录取学校介绍该学生;有的学校有的专业还会自主命题让申请者做出一些小Essay。
申请英国研究生语言成绩
语言成绩是每一位留学生必备的。95%的英国学校在录取时是不要求学生一定有雅思成绩的,只是在决定录取之后在通知书上会有条件,入读之前必须达到什么条件然后换取Unconditional offer,顺利就读。虽然这样,但终究是要考的,所以要提前做准备。尤其是想要申请G5高端院校的学生,GMAT最好要有700分,680分算是一般了。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
Ava学姐的学习指南

  在英国的留学申请里,申请本科硕士的是占比很高的。本科的申请也许大家都了解,那么硕士课程的申请是什么样的要求?来看看它的硕士课程怎么申请。

   1、学位要求

  不管是本科的,还是已经在读着研究生的学生,都能够来读它的硕士课程。如果是本科的学生,要有毕业证和学位证等等这些材料,且还得有中英文两个版本的。如果自己的成绩已经到要求,就能直接申请,不过像是大专的学生就一定得先读了预科课程。

  2、成绩要求

  英国在硕士的申请上不会要求标化成绩,不过GPA成绩依旧是学生要交的。一般985/211大学的学生要到88-90分,如果是双非的学生其实没有什么希望,但要是自己的平均分能到90还是要去试一试的。另外商科的研究生需要有GMAT 720以及面试。

  3、语言要求

  专业不同也有不一样的雅思要求,像是要读牛津大学这样的名校,基本上都得到7.5以上。但英国很多学校其实都是设置了到有条件录取的,大家也可以等自己有了到标准的雅思成绩之后再去提交,然后换成无条件的。

  4、工作经验要求

  申请英国的硕士,要不要有工作经验?这个就得看申请的是什么专业了。一般是不需要的,不过有工作经验的话也能加分。如果是要跨专业申研,那么最好是要有相关的工作经验,如果学校认可学生的这些工作经验,甚至都不需要读预科的课程,就可以直接去读硕士课程了。当然想读MBA的,是一定得有工作经验的。

  5、文书要求

  在大家的申请中,留学文书是其实很重要一项,毕竟招生官要从学生的文书中了解学生有怎样的经历与能力,还有品性这一些。在写文书时,一定得满足学校对文书基础的要求,这些要求在学校的官网上一般都有的。不要把文书写得太空洞,可以写一些实践经历或者是感悟这些。重点不是要表现自己参加过什么活动,而是要表现自己参加这些项目后学到了什么。也可写写对于自己的学业还有就业的计划,但所写的计划一定是要有可行性的。