民族乐器西洋乐器分别分几那类

江江爱种草
  西洋:弓弦乐器:小/中/大/低音提琴

  木管:短/长笛,双簧管,英国管,单簧管,高/低音单簧管,巴松,倍低音巴松

  铜管:小号,圆号,长号、次/上/下中音号,大号

  打击:定音鼓,大鼓,小军鼓,响板,铃鼓,镲,三角铁,木琴,马林巴,铝板钟琴等等

  拨弦:竖琴。

  民族:

  弓弦:二胡,高胡,中胡,低胡,革胡,还有京胡,板胡,椰胡等等

  管乐:笛子,箫,笙,管子,唢呐,还有葫芦丝,巴乌等等

  拨(击)弦:琵琶,扬琴,古筝,大/中/小阮,还有月琴,箜篌,古琴等等

  打击:小鼓,大鼓,堂鼓,锣,云锣,梆子,镲,还有编钟,编磬,板鼓,铙。