鱼塘什么意思

哀洋菱6768

鱼塘的解释

[fish pound]

捕鱼 或养鱼的地方,特指鱼围塘的内部间格或圈住鱼的围网 详细解释 鱼池。 宋 徐照 《途中》 诗:“堠碣苔侵字,鱼塘水过栏。” 清 屈大均 《广东新语·鳞语·鱼饷》 :“盖 九江乡 搤 西北江 下流,地窊,鱼塘十之八,田十之二。” 《 中国 农村的 社会 主义高潮·农业生产 合作 社在技术作物区显示了优越性》 :“养殖淡水鱼的鱼塘一个连接一个,塘基种满了桑树,桑叶饲养家蚕。”

词语分解

鱼的解释 鱼 (鱼) ú 脊椎 动物 的一类, 生活 在水中,一般有鳞和鳍,用鳃呼吸,冷血:鱼虾。鱼虫。鱼网。鱼跃。鱼贯(像鱼游一样先后相续)。 鱼雁 (书信,信息)。鱼米乡。鱼尾纹。鱼目混珠。鱼质龙文(喻虚有其表)。 姓 塘的解释 塘 á 堤岸 ,堤防:塘坝。塘堰。河塘。海塘。 水池: 池塘 。荷塘。鱼塘。苇塘。 某些地区在室内挖小坑用来生火:火塘。 部首 :土。