脑筋急转弯高难度带答案(5篇)

游戏万事屋2333
【 #婴幼儿# 导语】平时多与孩子玩脑筋急转弯这类游戏,能让孩子的脑子转得快,对培养孩子的发散思维、提高想象力、开发智力、拓展知识面等具有举足轻重的作用。下面是 分享的脑筋急转弯高难度带答案(5篇)。欢迎阅读参考!

1.脑筋急转弯高难度带答案

  1.小张把一个鸡蛋扔到一米以外的地方去,鸡蛋却没有破,为什么?

  答案:鸡蛋还没有落地

  2.小李的英语非常好,可老外却听不懂,为什么?

  答案:老外是日本人

  3.一个盒子有几个边?

  答案:两个边,里边和外边

  4.牛的舌头和尾巴在什么时候可以碰在一起?

  答案:菜盘中

  5.什么水永远取之不尽,用之不绝?

  答案:口水

  6.有十支蜡烛,你吹灭了三支,还有几支

  答案:十支

  7.王既不买票又没有月票的为什么可以从起点坐到终点

  答案:因为他是司机

  8.什么门不能有门栓

  答案:球门

  9.一位的作家的最后一本书是什么书

  答案:遗书

  10.一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面

  答案:备用轮胎

2.脑筋急转弯高难度带答案

  1.什么情况一山可容二虎?【答案:一公一母】

  2.要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?【答案:醒来】

  3.书店买不到的书是什么书?【答案:秘书】

  4.小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的到。”你知道小王坐在哪里吗?【答案:小王坐在小李肩上】

  5.什么官不仅不领工资,还要自掏腰包?【答案:新郎官】

  6.熊为什么冬眠时会睡这么久?【答案:因为没有人敢叫它起床】

  7.最坚固的锁怕什么?【答案:钥匙】

  8.楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日?【答案:每年的三月三十日】

  9.在一次考试中,一对同桌交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么?【答案:他们都交白卷】

  10.为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?【答案:汽车司机在步行。】

3.脑筋急转弯高难度带答案

  1.既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人?【答案:新娘】

  2.什么样的轮子只转不走?【 答案:风车的轮子 】

  3.什么东西越热越爱出来?【答案:汗。】

  4.什么越洗越脏,不洗有人吃,洗了没人吃?【答案:水】

  5.什么东西往上升永远掉不下来?【答案:年龄。】

  6.什么鸡没有翅膀?【答案:田鸡。】

  7.每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么? 【 答案:那就是同年同月同日结婚。 】

  8.有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走。【答案:单眼瞎。】

  9.一本书放在地上什么地方你跨不过去?【答案:放在一墙角里】

  10.如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同?【答案:会多一个人。】

4.脑筋急转弯高难度带答案

  1.什么鱼不能吃?【答案:木鱼】

  2.生米煮成熟饭怎么办?【答案:吃掉】

  3.如果动物园失火了,最先逃出来的哪一种动物?【答案:人】

  4.为什么好马不吃回头草?【后面的草全吃没了】

  5.为什么大雁秋天要飞到南方去?【如果走就太慢了】

  6.一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角?【答案:5】

  7.人早晨醒来第一件事是干什么?睁开眼睛

  8.台风天气要带多少钱才能出门?答案:四千万(没“事千万”不要出门)

  9.口吃的人做什么事最亏?答案:打长途电话

  10.当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?答案:迈上另一只脚

5.脑筋急转弯高难度带答案

  1.睡美人最怕的是什么

  答案.失眠

  2.小明对小华说.“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里

  答案.小华的身上

  3.世界上除了火车啥车最长

  答案.塞车

  4.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁

  答案.圣诞老人

  5.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂

  答案.拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

  6.哪项比赛是往后跑的

  答案.拔河

  7.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系

  答案.亲戚关系

  8.牙医靠什么吃饭

  答案.嘴巴

  9.你能做.我能做.大家都能做,一个人能做.两个人不能一起做。这是做什么

  答案.做梦

  10.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么

  答案.什么都看不见

  11、你知道现代的科学家一般都出生在哪吗?

  答案:医院里

  12、偷什么东西不犯法?

  答案:偷笑

  13、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

  答案:傻瓜

  14、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

  答案:因为小明是老师

  15、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

  答案:老王是个理发师