集团军的结构集团军的结构是什么

懂视生活
集团军的结构是:集(上下结构)团(全包围结构)军(上下结构)。
集团军的结构是:集(上下结构)团(全包围结构)军(上下结构)。注音是:ㄐ一_ㄊㄨㄢ_ㄐㄨㄣ。词性是:名词。拼音是:jítuánjūn。
集团军的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
集团军jítuánjūn。(1)由若干个军或师组成的军队的一级编制。
二、引证解释
⒈军队的一级编制。下辖若干军或师等。
三、网络解释
集团军集团军是由若干个师、旅编成的军队一级组织。一般隶属于战区或方面军。设有领导机关,编有由步兵、装甲兵、炮兵、防空兵、工程兵、通信兵、防化兵、电子对抗兵、陆军航空兵等兵种或专业兵组成的战斗部队和勤务保障部队。19世纪初,世界军事舞台上出现了一种由陆军各兵种组合在一起的战役编成单位,这就是集团军。20世纪中叶的第二次世界大战,使集团军这一基本战役军团的编组和作战更加趋于成熟和完善。作为基本战役军团,一般在上级编成内遂行作战任务,亦可独立作战。依任务、装备和编成,分为合成集团军、坦克集团军、空军集团军和防空集团军等。集团军是在总部的命令下执行运动作战的战争力量。是我军在战争中陆地歼敌的主要力量。一般编制比较齐全,人员比较充足,作战能力、机动能力都比较强。集团军包括:数个步兵师及高炮旅、防空旅、地炮师或团、装甲师或团、运输团、电子对抗大队、陆航团、舟桥团、防化营、教导团、直属队、通信站、军医院、文艺队。
关于集团军的成语
集苑集枯抱成一团面团团满腹疑团成团打块簇锦团花缩成一团团团转团头聚面慌作一团
关于集团军的词语
一团糟满腹疑团成团打块花团锦簇抱成一团缩成一团簇锦团花漆黑一团一团漆黑面团团
关于集团军的造句
1、说到底,暂一一六师就是再有背景,放在在其它各师不是与程家骥‘沾亲带故’,就是他一手带出来的四十八集团军里,终究是人单势孤。
2、度身订造课程培训计划是专为某集团军所有与会者来自同一母国。
3、如此,日军仅以一个师团又一个旅团的兵力,在汨水以北牵制住本来就延误时机的第二十七集团军全部兵力达数日之久。
4、在这种情况下,朝鲜东线战场指挥官阿尔蒙德将军,要求陆战一师师长史密斯,带领部队沿着长津湖大胆向北推进,迅速到达江界,与西线第八集团军会合。
5、不说别的部队,单单就我们十八集团军,短短的一年不到,便相继取得平型关、七亘村、神头岭、响堂铺一些列战斗胜利。
点此查看更多关于集团军的详细信息