小学三年级暑假日记100字七篇

学习打卡君
【 #三年级# 导语】小学生坚持写日记是对生活中人、事、物的及时记录,它既能丰富学生的词汇,积累作文素材,又能增强写作能力,培养学生对生活的观察力,更对学生写作的布局谋篇有一定的帮助,同时,让学生在写日记的过程中反省自己、明辨是非,提高认识。以下是 无 整理的《小学三年级暑假日记100字七篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学三年级暑假日记100字

  暑假一开始,妈妈就给我买了一本钢笔字帖,三年级了,我们要开始学写钢笔字了,我拿起崭新的钢笔,认真的写起来。

  写的过程中真是遇到了不少麻烦呢,写错了怎么办呢?我想到了王老师说:”写错了的给圈起来。“我就把我写错了的给圈起来,心里想要认真写不能再写错了。

  写到最后一个字的时候,钢笔不出水了我看了下没有问题啊,我把吸墨水的管子往前推,钢笔又可以写了……,我又开开心心的写了。暗暗在心里想要好好写钢笔字。

  写钢笔字可真不容易啊!

2.小学三年级暑假日记100字

  今天中午,妈妈带我去吃汉堡。

  到了餐厅,我早早地洗好了手坐到座位上,闻到汉堡的香味口水都要流出来了。

  开吃了,我拿起汉堡狼吞虎咽地吃了起来,三口两口就吃完了一个。于是又抓起第二个汉堡,这一个也很快被我消灭了。接着我一手抓着一个鸡腿一手抓着一个鸡翅啃了起来。

  吃完了,我依依不舍地离开。

3.小学三年级暑假日记100字

  今天我和奶奶去超市买文具,我们来到文具区挑选了:一盒铅笔、一块橡皮、一把尺子。

  可是,我又嘴馋了,奶奶拿我没办法,只好到食品区给我买吃的,嘻嘻!今天收获不错!精挑细选了好大的一堆好吃的,有薯片、山楂片、巧克力、各种糖果等等,太多都数不过来了,挑选完了就去收款台付钱。

  今天我非常开心,奶奶给我买了这么多好吃的,我要好好学习用好成绩来回报奶奶的宠爱。

4.小学三年级暑假日记100字

  今天是暑假的第八天了,一直都是阴蒙蒙的,太阳公公很少出现。

  我们家门前有一块玉米地。我今天惊奇的发现绿油油的玉米穗好像个顽皮的孩子,争着抢着扒开了裹在身上的外套,迫不及待地探出尖尖的小脑袋,玉米头上顶着发须,就好像老爷爷的胡须。玉米叶就好像穿着长长的裙子在风中偏偏起舞。

  我情不自禁地扒开一个胡须,只见里面包裹着白白的玉米粒。

  玉米地真是美极了,我爱大自然!

5.小学三年级暑假日记100字

  我是这个暑假大半的时间都在奶奶家,山东。

  一个凉风习习的晚上,我们在院子里吃晚饭。突然,乌云密布,刮起了台风!我害怕极了,连忙躲到了我爷爷的小店里。电停了,小店里很黑,还打起了雷,我只能向往张望。眼睁睁地看着丝瓜架倒了,小树苗在挣扎。奶奶忙着收桌子,爷爷忙着收衣服,爸爸第一反应就是跑到姐姐家帮忙。

  很快,台风没了,万事万物都恢复了平静。

6.小学三年级暑假日记100字

  昨天,我和妈妈去了中心广场,那里鲜花盛开,树木茂盛,就像童话里的仙境一样。

  我迫不及待的跑到沙地里,找到一片松软的土地。首先我用我的小工具挖了一个大坑,用挖出来的土围成一个高高的城墙,又做了三个帐篷放在城墙里。我还要做第四个的时候,沙子用完了,于是在城墙的外面,我又挖了一个窄窄的土沟,用挖出来的土做了第二道城墙,那个窄窄的土沟就当做护城河,这样,有了三道防线,敌人就不容易的攻进来了。

  看着我的城堡,就像童话中的一样,我想不出来有多开心!

7.小学三年级暑假日记100字

  我兴的事就是金沙滩之游。

  一天,我们全家一起到金沙滩去游玩,金沙滩的沙子在太阳的映照下光彩夺人,我看了以为是黄金,我就跟爸爸说:“爸爸,你快看好多黄金呀!”爸爸听完立刻说:“海子这不是黄金是沙子。”爸爸说完之后哈哈大笑起来,就连妈妈和姐姐也在笑我,边笑还边说:“如果这些沙子是黄金,不是早让人给抢走了。”我心里想:也对呀。于是我也跟着笑起来,这是我的脚底有点痒,我抬起脚来一看,有一只小螃蟹正用他的钳子,再痒痒我,我看了大叫起来,爸爸、妈妈、姐姐、都来了,爸爸说:“怎么了。”我惊恐的说:“有……有……有……一只小螃蟹再痒痒我。”爸爸听了笑得人仰马翻,把爸爸小螃蟹捉了起来,笑得更起劲了,妈妈和姐姐看了就和爸爸一起笑。

  今天是我最快乐的一天。