根据税务行政处罚的有关规定,以下说法正确的有(  )。

A.针对当事人税务违法行为,只有存在主观故意性,才可进行税务行政处罚B.进行税务行政处罚的一般是不构成犯罪的行为C.要区分税务违法行为是否轻微,并不是对所有的税务违法行为... A.针对当事人税务违法行为,只有存在主观故意性,才可进行税务行政处罚
B.进行税务行政处罚的一般是不构成犯罪的行为
C.要区分税务违法行为是否轻微,并不是对所有的税务违法行为都一定要处罚
D.给予税务行政处罚的主体是县以上税务机关和人民法院
考试资料网
【答案】:B,C

【答案】BC

【解析】从当事人主观方面说,不区分是否具有主观故意或者过失,只要有税收违法行为存在,并有法定依据给予行政处罚的,就要依法给予税务行政处罚,所以A选项错误。给予税务行政处罚的主体主要是县以上税务机关,所以D选项错误。