怎样将CD上的音频文件刻录或转化成MP3格式?

电子科技小百科

1、首先在百度搜索框里输入“音频格式转化”关键词,如下图所示。

2、然后在打开的网页中,点击“选择文件”功能键,如下图所示。

3、从cd盘里选择文件,然后点击“gif”功能键,如下图所示。

4、接着在打开的下拉菜单中,点击“MP3”功能键,如下图所示。

5、最后点击转换功能键即可完成转换,如下图所示就完成了。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  利用第三方软件可以现实把MP3刻录成CD,这里以狸窝刻录软件为例介绍操作步骤:

  1、软件可以通过百度搜索获取,下载并安装;

  2、打开mp3刻cd的软件,点击左下角的圆形按钮,打开上拉菜单,选择burning rom;

  3、弹出“新编辑”窗口,选择如图“CD”→“音乐光盘”→“新建”。其中可以按需要选择性设置各参数,如“写入光盘”的标题/艺术家等;

  4、进入如下界面,在右边的“浏览器”窗格栏中,打开音乐所在位置,并全选中音乐,用鼠标拖曳至左边的“音乐1”窗格栏里;

  5、弹出“刻录编译”窗口,这里设置“音乐光盘”→“刻录”选项的写入速度、写入方式、刻录份数等,点击刻录按钮;

  6、等待刻录完成,光盘自动弹出即可在cd机上播放。

匿名用户
CD光盘与一般的光盘有点区别,不能简单拷贝,简单拷贝只能得到大小只有1KB的曲目快捷方式,必须使用抓轨的方式才能得到真正的音乐文件。抓轨的软件很多,GOLDWAVE、TVC等都可以。但最简单、最方便的就是采用系统自带的windows media player。

1、启动系统自带的windows media player
2、点击“翻录”,播放器会提示你插入CD光盘。插入CD光盘后,会出现曲目列表。
3、转换前,再次点击“翻录”按键,在比特率选项中选择翻录后的MP3的采样率。一般音乐以128和196Kbps为宜,太大则文件体积相应变大,太小则文件音质受到影响。
4、在准备转换的曲目前打上钩,然后点击“开始翻录”
5、如果想中止翻录,则点击右下角的“停止翻录”,否则,指定的曲目翻录完毕后CD光盘会自动退出。
chiclover
CD光盘与一般的光盘有点区别,不能简单拷贝,简单拷贝只能得到大小只有1KB的曲目快捷方式,必须使用抓轨的方式才能得到真正的音乐文件。抓轨的软件很多,GOLDWAVE、TVC等都可以。但最简单、最方便的就是采用系统自带的windows media player。

1、启动系统自带的windows media player
2、点击“翻录”,播放器会提示你插入CD光盘。插入CD光盘后,会出现曲目列表。
3、转换前,再次点击“翻录”按键,在比特率选项中选择翻录后的MP3的采样率。一般音乐以128和196Kbps为宜,太大则文件体积相应变大,太小则文件音质受到影响。
4、在准备转换的曲目前打上钩,然后点击“开始翻录”
5、如果想中止翻录,则点击右下角的“停止翻录”,否则,指定的曲目翻录完毕后CD光盘会自动退出。

Good luck
夏津酒吧
放入CD,选择用Windows Media Player播放,Windows Media Player有一个翻刻功能,可以选择转换成什么格式,到时候选择MP3,记住转换后文件存放的文职就可以了。