为什么要有仪式感?

冰雕百合11
1;两个人在一起时间长了,觉得彼此了解,也就慢慢减少了彼此花费在对方身上的时间,很多时候,觉得是小事,不至于,但是生活就是由一些小事组成,也就决定了以后你们情感生活的走向,我们要心存仪式感,重视两个人之间的任何一件小事。
2;也许对方会因为这些更加爱你。也有人会说,这些都是华而不实的东西,都是形式主义,没有意思,但不可否认,就是这些形式主义,才会使得生活丰富起来,你们的爱情也不至于在平淡中变得粗糙。
3;仪式感是什么样的,就像《小王子》里面讲到的:“你每天最好在相同的时间来。比如说下午四点钟来,那么三点钟起,我就开始感到幸福。时间越近,我就越幸福。到了四点钟的时候,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情,应当有一定的仪式。”“仪式感”,似乎现实生活中,仪式感无处不在,它是人们表达内心情感最直接的方式。它可以是信仰,是对生活的热爱,是对精致方式的认可和追求。我们需要仪式感的东西来提醒我们。那么仪式感究竟是怎么来的呢仪式感没有固定的标准毕淑敏曾说:人生是没有意义的,我们要负责为自己的人生寻找一个意义。而仪式感就是赋予时间特殊意义的东西,说白了就是用心对待生活中那些看似平凡的小事。仪式感没有固定的标准,不需要铺张浪费,朴实温暖的就可以了。