北宋张择端的一幅反映当时社会生活的风俗画,有很高的艺术价值和史料价值的作品是( )。

A.《人物龙凤帛画》B.《洛神赋图卷》C.《步辇图》D.《清明上河图》... A.《人物龙凤帛画》
B.《洛神赋图卷》
C.《步辇图》
D.《清明上河图》
考试资料网
【答案】:D
《清明上河图》是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属国宝级文物。作品以长卷形式,采用散点透视的构图法,生动地记录了中国十二世纪城市生活的面貌.这在中国乃至世界绘画史上都是独一无二的。
海图拍卖有限公司