公交车进站 出站的规定

黄辉125

法律主观:

公交车不进站停车属于违规行为。因为公交车到站是应该停车的,如果司机不停车的,属于违规行为,但不违法。可以拨打公交车公司客服电话进行举报投诉。

法律客观:

《城市公共汽车和电车客运管理规定》第二条
从事城市公共汽车和电车(以下简称城市公共汽电车)客运的服务提供、运营管理、设施设备维护、安全保障等活动,应当遵守本规定。
本规定所称城市公共汽电车客运,是指在城市人民政府确定的区域内,运用符合国家有关标准和规定的公共汽电车车辆和城市公共汽电车客运服务设施,按照核准的线路、站点、时间和票价运营,为社会公众提供基本出行服务的活动。
本规定所称城市公共汽电车客运服务设施,是指保障城市公共汽电车客运服务的停车场、保养场、站务用房、候车亭、站台、站牌以及加油(气)站、电车触线网、整流站和电动公交车充电设施等相关设施。

正先