没连网的电脑能重装系统吗?怎么弄?谢谢

一生恋尔
能 准备好一张Windows XP光盘,(最好是免激活的上海市人民政府大用户版),在纸上记下光盘的安装序列号,然后就可以准备开始安装系统了。

使用光盘安装就先要在BIOS里设置电脑从光盘启动,就是在电脑启动时候在自检就不断按Delete键,笔记本如何重装系统 本文由联合网报-查皮小站整理

自检好以后,就显示BIOS界面。在出现的界面上选择如图的第二项,BIOS的高级选项。
选择好这个选项后就按回车,进入这个选项的具体选择,
在界面上选择第5个选项,从CDROM(光盘)第一启动,回车,
回到前面一个界面,HDD-0再按回车,
回到具体选项界面,选择第7项,HDD-0(硬盘第二启动),回车
按Esc回到原来BIOS界面,选择保存启动设置,回车
当界面出现选择是否保存,显示Y,回车保存
在保存BIOS启动设置后电脑自己就会重新启动,所以在敲回车前把光盘放入光驱,在电脑自检的的时候按键盘上任何键,让电脑进入光盘启动
(内存扫描完后4秒内不按,电脑进入第二启动-硬盘启动,这样就需要重新启动电脑了,在内存数字跳的时候就按任何键。)光盘启动就进入WindowsXP的安装界面。
提示安装按回车键,退出按F3,当按回车后出现如下界面,许可协议,这里没有选择的余地,
按“F8” 后如下图,这里用“向下或向上”方向键选择安装系统所用的分区,如果你已格式化C盘请选择C分区,选择好分区后按“Enter”键回车,在存在原来的系统情况下,会提示C盘里有一个操作系统,是不是把系统安装到其他盘,选择还是安装在C盘,假如告诉你现在C盘没有安装新系统的空间,还是选择安装在C盘,
在这里选“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快),按“Enter”键回车
按F键,对C盘进行格式化
在提示警告以后的界面上提示格式化按回车,这样格式化就开始
显示格式化进程
在把Windows Xp文件复制到硬盘
电脑在开始进行系统安装
看系统文字设置,基本上是以中文为定义
在对话框里输入电脑使用者的字母,单位可以省缺
在对话框里输入安装序列号,注意字母的大小写
不设置管理员密码就是大家都可以使用这个电脑,假如输入了密码,在开机时候就需要输入密码来启动电脑,在一般情况下还是不设置密码比较方便使用。
设置时间,一般默认就可以,电脑主板的时间还是比较正确的
电脑开始进行系统安装
个人电脑不去设置为某一个域里的工作组成员
电脑自己安装,系统和一些驱动程序自动安装
安装好以后,自己启动,进入Windows
设置计算机怎么样链接网络
根据接入方式选择,假如是局域网接入,选择下面一个选项
按提示设置邮件,系统完全安装完毕,可以正常使用,正个系统格式化和安装完成
需要注意的是,BIOS有二个版本,界面上有一些不同但是设置选项差不多,在不同主板上BIOS选项排列略有差异,看清文字选择。
如何进行系统重装
当这一些全部设置完成以后系统是安装好了,电脑成了一台空机器,应该先安装杀毒软件和防火墙软件,然后去微软网站打系统安全补丁,SP2的还需要下载乱码补丁来安装一下,然后安装各种各样自己需要的软件,电脑又完好如初了。
记得给我加分哦~~
gaopanrenyani
当然是可以重装系统的,只不过装上系统如果要打补丁,安装一些软件的话是需要联网的,不过这些东西的前提是你已经安装好了系统。
所以重装系统是不需要联网的。
liuhehanshu08
能呀,重装系统不用网络呀
a138a2917
可以的 你找下装系统教程吧。打字很难说明白