三河一中好还是三河二中好呢?

白衣度江

各有优势,三河一中理科一直比较强,三河二中文科稍强,19年高考三河二中比三河一中成绩稍好,不过以往都是三河一中压了二中一头。三河二中因为在燕郊,地理上更有优势,很多之前在北京上的来到燕郊之后,去二中就很方便,而且因为三河一中和二中都认北京的成绩,近几年三河地区的生源很大一部分都是之前在北京上初中的。

其实评判一个学校好不好真的不好说,名校如衡水一中衡水二中里面也有成绩特差的,考专科的,名不见经传的香河一中也有全省前十。学校是提供了一个环境,衡水学校给你提供的环境就是不学习就违纪,学校可以把你开回家停学,以学习为主,不鼓励学生之间有更深层次的感情,因为一切影响学习的东西都是禁止的。在衡水的学校,确实学习的时间多了,成绩自然也会提高,但是并不是所有人都能大幅度提高,成绩越来越差的例子多得是。本人中考结束被三河一中录取,但是最后去了衡水二中,所以对于衡水的模式深有感触。据我所知,三河一中、二中也在学习衡水模式,但是大多只学了皮毛,这也是为什么衡水学校不怕别人学,因为想要复制衡水的模式很难。

三河一中和三河二中其实差不多,所提供的环境也差不多,真正能够决定你自己的未来的是你自己,适合你的才是最好的。若是基础差送你去衡水岂不是对你的一种折磨,只有自己矢志不渝,坚持不懈的努力,才能赢得更好的未来。学校是一个平台,不管身在哪个平台,决定你命运的只有你自己,给你再好的资源不学也是白搭,环境再差也有考清华的,成事在人。