在职场中,会说话,真的比有能力更重要?

玩好的万
不是比较重要的问题。
在职场中,拥有良好的沟通能力和技巧是非常重要的,但同时也需要具备专业技能和经验。只有两者的结合,才能获得成功。

有能力而不善于说话和沟通,可能会阻碍个人的职业发展和团队的协作效率。而仅会说话而缺乏实际能力,则无法在工作中真正地取得成功和进步。

因此,在职场中,语言和交流能力是成功的一部分,但是不可以忽视对工作技能和经验的认真学习和提升。
百度网友7ee9eeb

1 以积极的心态与同事交流在职场中如何学会说话?职场人士在和同事交流的时候,如果没有以一个积极的心态说话,那么你表达的语言就会不够清晰,声音比较小,断断续续,很难让人家知道你要表达什么,这样别人也会忽略你的话,甚至觉得你不够自信,较为消极,别人也不太想跟你交流。所以在职场上以积极的心态和别人交流是人际交往比较成功的因素之一。2 不要轻易赞同或否定同事的观点职场上人比较多,江湖险恶,你无意间说的一句话可能会被记住或者“宣传”。所以在职场上,与同事交流时尽量不要表示肯定或否定,这样会让人觉得你和他有一样的想法,别人也会觉得你们一伙的。如果是好事还行,不好的事情就比较倒霉了。所以,对于同事的观点只需保持中立客观的态度就可以了。3 说话时面带微笑,思路清晰跟同事或领导说话时最好是面带微笑,这样才能让别人感觉到你的自信和善意,别人也会很愿意听你说。自信的人说话会更加清晰有条理,不会吞吞吐吐,更加充满正能量。说话前务必要整理一下思路,搞清楚自己究竟要表达什么,这样才可以在表达过程中更加流畅,让别人看到你的能力!4 说话要真诚,赞美是人际关系最好的润滑剂不管同任何一位同事谈话时,都该记住这样一句话:“人人都非同寻常!”即使再烦、再累、情绪再不佳,也要把对方作为一个重要人物来看待。凡有可能要对对方讲几句恭维话时,哪怕仅仅是一句简短的评价,比如你看上去特别有精神。这个发型最适合你、你的孩子可真争气,将来肯定有出息之类的话时,一定要双眼正视对方、全神贯注,切不可因任何其他的事情而走神,不然这样比较容易地让对方认为你是在小瞧他,说了还不如不说。
匿名用户

很多时候,会说话,事情就成功了一半,职场本就是社会的缩影,在企业中,先做人,在做事,这样的法则也同样适用,会做事固然重要,但是在学会办事之前,更要先学说话。

  一个只会闷头做事的人,创造的价值远远低于一个和睦的团队,而团队的和睦来源于交流,会说话,自然也会提高工作效率了。

  当然,你也可以只做事,不说话,但是老板不能一天到晚的看着你,两个业绩差不多的人,肯定更喜欢会说话的,而只会做不会说的人,老板只能简单的评估你的业绩,也无法及时给你工作上的支持,甚至老板会认为你不善于处理人际关系,升职自然没有你什么事情了,最后吃亏的还是自己。

  每个公司的资源都是有限的,不存在平均分配的可能,只能靠自己争取,而会说话的人,更容易引起领导的关注,即使事情没做好,也会给领导营造出积极肯干的假象,自然就能获得更好的发展,因为会说话就是主动攻击,而会做事只能被动接受,这就是区别。
梦浅你dE
是的真的很重要有时候也要看老板的脸色行事
流星以你为誓
在有人做事的情况下,高层是喜欢会说的,反正有的是做事的人。
在没人做事的情况下,是能力比较重要