熬夜的人为什么会熬夜?

lzy不想取名

1、因为睡不着

点赞的网友大部分也并不是真心想熬夜,而是有时候真的怎么也睡不着,并无奈表示道:“不是爱熬夜,是睡眠障碍。”“躺床上就开始精神……”

不少网友熬到至少凌晨两点才睡,点赞表示“同款凌晨两点睡”的网友还超2万多。

2、因为不想睡

熬夜的人还无奈表示道,并不真的想熬夜:“因为只有晚上睡觉的时候,时间才真正属于自己。”

东莞有一位职场妈妈表示:“下班回家,把孩子哄睡之后,那就是我的自由时间,我都舍不得睡,我要拿来做自己喜欢的事情,例如深夜会刷完我想看的一切推文。”

全职妈妈更是心酸地回复:“24小时都在线带娃,谈何休息?”

3、因为手机

面对“熬夜”这个原因,还有网友表示:“是因为疫情吗?难道不是因为手机吗?”

还表示“说了不要熬夜不要熬夜,这么熬下去对手机真的不好。”网友回复:“对头发也不友好……”

4、因为工作

有上班族表示,熬夜也纯属无奈,因为工作。

5、因为灵感

有些网友表示,一到晚上,灵感就来了,也喜欢熬夜了。

6、因为喜欢

没别的原因,有网友就表示“喜欢熬夜”。

7、因为拖延症

最痛苦的熬夜是什么?是因为事情一拖再拖,拖到晚上不得不熬夜完成。

8、因为年轻?

还有网友给出熬夜的原因:“可能我只是为了证明我是年轻人。”

熬夜熬出问题了

有些人还熬着熬着夜,身体就熬出问题了:脸上长痘痘了,胸口开始痛了,一阵一阵的绞痛,还有网友因此进医院了,还叫了次救护车……

籃球部落隊

而熬夜是我们自身想要去晚睡,所以小编基本上除了外部因素以外,基本上就没有熬夜的经历了。不过却有一次让小编永远都不能忘记。那就是在高中学校的最后一晚,小编全宿舍的人都去网吧包夜了,那次是我第一次一整夜没有睡觉,也是直到现在唯一一次。但
那次熬夜让第二天非常不舒服,因此就发誓以后再也不去网吧了。

到底是什么原因导致现代人熬夜的呢?
不同人群熬夜的原因不同,小编通过调查,才发现无外乎就着几种原因:

喜欢打游戏,但白天没有时间,只好晚上疯狂打游戏了。打着打着时间就过了凌晨12点,这样就只好熬夜了。
还有一些年轻人是上班压力太大。工作压力太大,自然就要想办法去缓解压力了,而去酒吧等地方去缓解压力就是年轻人喜欢做的事情,这样回家睡觉的时间当然就会晚了。
还有一些朋友是因为工作的原因。尤其是那些在医院值班的护士和医生等人群,此类人群很多时候都会被生活所逼,不得不熬夜工作。
实际上,有些朋友是被手机给吸引住了。这个在大学生群体非常常见,很多时候他们都是会玩手机玩很久,用手机可以看电视,聊天等都是可以的,时间就这样不知不觉的过去,熬夜也就无可厚非了。
还有的是感情问题所致。人类是具有感情的,无论是亲情、友情还是爱情,只要出现了巨大变化,多少都会给自身的情绪造成影响。一想到和自己在乎的人不和,很多人在晚上就会夜不能寐,怎么都睡不着觉,严重影响了自身的睡眠质量,或者是根本就不想睡觉,通过看电影什么的来吸引自己的注意力。
因为还要学习。现在有很多年轻人都比较上进,他们白天工作根本就没有时间学习,所以就会在晚上下班的时候抽时间看书学习、考证。虽然很想睡觉,但自己想要的东西还没有得到,就无法避免的需要熬夜。
还有一部分人,纯属是舍不得睡觉。一天只有24个小时,白天全部贡献给了工作和学习,只有晚上的时间才是真正属于自己的,可以玩一会儿游戏、看看小说,又或者是看看电影都很不错