为什么人们总是会被骗?

jfjjccxhjkgx

你是否也曾经陷入过网络骗局中呢?是不是也觉得自己怎么那么傻,被骗的次数那么多,就是没有识破骗子的把戏,依旧一意孤行的投入进去呢?
其实,你不是没有识破骗子的伎俩,而是你有很好的心理暗示作用。就像我们平常在生活中会有各种不同的心理暗示作用一样,骗子在行骗之前也会通过各种手段来暗示自己。
这也是为什么很多人被骗之后依旧不醒悟的原因。那么,作为被骗者,我们可以从哪些方面来分析一下自己受骗的心理呢?

1.被骗心理
很多人被骗,其实都是因为被骗了,所以才会觉得自己被骗了。所以,当我们被骗子盯上的时候,我们会感到很奇怪,觉得这不是自己吗?怎么会上当受骗呢?
其实,我们之所以会上当受骗,是因为骗子的骗术比较高明,又或者是我们缺乏常识。所以,当我们听到骗子说自己“中了大奖”的时候,往往会深信不疑。
此外,当我们看到骗子在网上发的各种“中奖”信息的时候,也会很容易产生信以为真的心理。其实这都是骗子的骗术所致。

2.恐惧心理
这个心理其实并不是一种单纯的恐惧,而是对未知事物的恐惧。在很多人的印象中,骗子都是让人不敢相信的。而事实也是如此,骗子总是利用人们的恐惧心理,让人们一步步陷入陷阱中。无论是网络上的兼职刷单骗局,还是贷款诈骗、传销诈骗等等,都是利用了人们的恐惧心理。就像很多人被骗之后,很难从阴影中走出来一样。这种心理和我们对一些未知事物的恐惧一样,只是因为我们并不了解对方到底是一个怎样的人,所以才会让我们产生一种莫名的恐惧感。

3.从众心理
对于这个心理,我们很容易理解。因为生活在一个群体中,在群体中往往会受到群体的影响,当大家都觉得某个人被骗了之后,那么自己也会认为这是很正常的事情。而且当人们在遇到困难或者危险的时候,也会希望得到周围人的帮助,如果身边没有人帮助自己,那么就会觉得自己非常无助。
所以,从众心理也是导致很多人受骗的重要原因之一。因为骗子们往往都是通过制造恐慌的氛围来达到欺骗大众的目的。所以如果你身边有人被骗了之后,请不要嘲笑他们,也不要给他们建议和帮助,而是应该同情和关心一下他们。毕竟这是在利用大众的从众心理来达到自己的目的。

4.渴望暴富心理
这类人往往是已经过了温饱线的人,他们在自己的人生中,只有一次选择机会,那就是在年轻的时候努力赚钱,为自己的后半生打下坚实的物质基础。而他们却因为没有赚到足够多的钱而产生了极大的心理落差,进而产生了渴望暴富的想法。
就像我们每天都会买彩票一样,对于中奖、暴富、发财之类的事情,就会产生极大的渴望。这也是为什么很多人都会愿意相信所谓的“大师”说的话,而不愿意相信自己。因为他们已经习惯了现在所拥有的生活状态,突然之间改变他们已经习惯了多年、甚至一生都不会改变的生活状态,很容易让他们产生一种不安和恐惧。

5.贪小便宜心理
骗子为了能够得到受害者的信任,通常会以非常低的价格来吸引受害者,当你看到一款商品比市场价格低很多的时候,往往你已经被吸引了。等到你真正去购买的时候,才会发现他是一个骗局。所以说,贪小便宜是每个人都有的一种心理。