不同颜色的吊钟花还可能会发出什么声音。

瞌睡蟲蟲09

不同颜色的吊钟花还可能会发出别的声音,有的滴滴答答,有的劈劈啪啪。

词句出自《月光联欢会》,结合所给句子发挥想象回答即可。示例:①这些五颜六色的花朵还可能有其他的形状;有的像小姑娘的卷发,有的像熊熊燃烧的火焰。②不同颜色的吊钟花还可能会发出别的声音:有的滴滴答答,有的劈劈啪啪。

原文节选:

在热烈的掌声中,一个小绿人姑娘上来报幕:“最后一个节目是器乐合奏——《绿色的旋律》。”大家面面相觑,互相探询:“他们用什么乐器演奏呢?”

这时候,我看见枝叶间忽然绽开五颜六色的花朵,有的像喇叭,有的像吊钟。小绿人把喇叭形的花朵摘下来,吹一吹,不同颜色的花朵发出不同的音色。颜色深一些的,声音就浑厚些;颜色浅一些的,声音就清亮些。

小绿人把那些吊钟形的小花摘下来,整整齐齐地悬挂在一根枝条上,一个手持棒槌的小绿人敲击了几下,不同颜色的吊钟花也发出了高低不同的声音,有的嘤嘤嗡嗡,有的叮叮咚咚。

还有几个小绿人,各自摘下一片大大的圆圆的绿叶子,紧紧地绷在两腿之间,就像绷起一面鼓。他们用手指有节奏地敲击了几下,那“咚咚”的声响,好像从远古传来的回声。

一场奇妙的演奏就这样开始了。