下列句子中,没有语病的一项是(  )

A.人才培养的质量是衡量一所大学办得好不好的重要因素,大力提升人才培养水平是高等教育改革发展的战略课题B.为了更好地提高服务质量,我们必须坚持以人为本,最大限度地为旅客创... A.人才培养的质量是衡量一所大学办得好不好的重要因素,大力提升人才培养水平是高等教育改革发展的战略课题
B.为了更好地提高服务质量,我们必须坚持以人为本,最大限度地为旅客创造和谐的候车环境、快乐的人性化服务
C.林小云在学校有“心算第一人”的美誉,有人说这是训练的结果,也有人说她的速算能力其实可以从家庭遗传的角度得以解释
D.校庆在即,学校要求全体师生注重礼仪,热情待客,以带给从全国各地回母校参加庆祝活动的校友感到宾至如归
考试资料网
【答案】:A

B.“创造”和“人性化服务”不搭配,可在“陕乐”前加上“提供”。

C成分赘余,去掉“得以”。D.句式杂糅,可将“以带给……宾至如归”改为“以带给……宾至如归的感觉”或“以使从全国……宾至如归”。