埃及的金字塔是怎么建成的?

霂棪爱娱乐

金字塔是古埃及人用石块堆积而成,质心接近基座。

古代金字塔,大部分是用石块堆积而成,质心接近基座,层级越高使用材料越少,这样可以有效抵挡自然灾害。连锋利的小刀都难以插入。足有四十层楼高,可见埃及人民的智慧。

一般的金字塔基座为正三角形或正方形,也可能是其他的正多边形,侧面由多个三角形或梯形的面相接而成,顶部面积非常小,甚至呈尖顶状,像一个金字,而且金字塔基本上都是角锥形物体,且通常是四棱锥。

历史概况:

古埃及人埋葬国王和王后的陵墓,古埃及人建造金字塔的历史从第三王朝延续到第十三王朝,距今已有四千六百多年。鼎盛时期出现于法老胡夫以及其后的两代君主卡夫拉和孟卡拉统治时期,他们都选择了吉萨地区沙漠与绿洲的交界处建造他们的金字塔和其他附属建筑。

公元前五世纪,古希腊著名历史学家希罗多德游历埃及时记下了最早关于金字塔的文字,近代关于金字塔的研究开始于拿破仑入侵埃及之后的进行的资料调查。