上海周边有哪些好玩的地方?

宸辰游艺策划

p上海周围有什么好玩的地方?上海好玩的地方大多集中在苏浙皖。苏州,杭州,西塘,乌镇都是不错的选择。可以选择去周庄,同里,朱家尖岛。边肖会带你一起去玩。

周庄

庄位于昆山西南,苏州东南。周庄水多,是典型的江南古镇。周庄经历了900多年的风风雨雨,至今仍保留着古镇原有的风貌和格局。周最著名的景点是福安桥、双桥和神亭。

朱家尖岛

朱家尖岛位于浙江省舟山群岛东南部,距“海天佛国”普陀山1.35海里。也被称为普陀山国家重点风景名胜区,是舟山群岛核心旅游区普陀金三角的重要组成部分。

西塘古镇

它是中国首批历史文化古镇之一,唐玺古镇,国家AAAA级旅游景区,已被列为世界文化遗产。浙江省嘉善县,位于江浙沪三省交界处,古称斜塘、平川,距嘉善市区10公里。西塘镇总面积83.61平方公里,其中古镇区面积1.04平方公里,人口约8.6万。千年古镇西塘,也是水乡最吸引人的影视基地。

乌镇

国家AAAAA景区,中国20个黄金周预报景区,江南四大名镇之一。它曾被称为吴敦和青墩,有着6000多年的悠久历史。乌镇是江南水乡古镇的典型代表。被称为“鱼米之乡,丝绸之乡”。1991年入选浙江省历史文化名城。

同里古镇

同里镇位于江苏省吴江市东北部,距上海约80公里,距苏州20公里。也是一座历史悠久的江南古镇。同里原名“富土”。唐初改为“同里”。到了宋代,旧名拆分为同里。四面环水,景色迷人。镇外,15条河流纵横将同里分成7个小岛,由49座桥梁连接。镇上家家临水,家家户户都有船相连;明清民居,鳞次栉比;宋、元、明、清桥梁保存完好。人们称之为“东方小威尼斯”。

/p